Автоперевозчиков проверят

82

Ространснадзор сегодня приступает к внеплановой проверке перевозчиков, которые перевозили пассажиров в подмосковной Коломне и Забайкальском крае, сообщает «Российская газета». Для расследования причин аварии во Владимирской области, где на железнодорожном переезде поезд столкнулся с автобусом, уже создана специальная комиссия Ространснадзора по поручению главы минтранса Максима Соколова. 

Напомним, под Коломной водитель рейсового автобуса не обратил внимания на знаки ограничения скорости движения, поставленные дорожниками, проводившими работы на этом участке трассы. На повороте на скользкой мокрой дороге он не справился с управлением, машина упала в кювет. Погибли пять человек, 31 пострадал. 
Автокатастрофа на трассе «Амур»: рейсовый автобус, ехавший из Читы в Нерчинск, врезался в малотоннажный грузовик. Индивидуальный предприниматель, который вез детей, вероятно, уснул за рулем из-за усталости. В результате один человек погиб, 14 пострадали.
Ночью 6 октября на железнодорожной станции Покров автобус Mercedes столкнулся с поездом, который следовал по маршруту «Санкт-Петербург — Нижний Новгород». Погибли 17 человек. Как рассказали выжившие, автобус заглох на железнодорожном переезде. В момент трагедии в автобусе находились 58 человек — в основном граждане Узбекистана, возвращавшиеся с работы из Егорьевского района Московской области, большинство пассажиров спали. 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако сделать им это не удалось. Автобус принадлежал частному предпринимателю из Казахстана. Как рассказали в РЖД, переезд в Покрове, где случилась авария, был снабжен средствами защиты: оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. Увидев заглохший на путях автобус, дежурный по переезду сразу включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути. «Машинист пассажирского поезда N 60 сообщением «Санкт-Петербург — Нижний Новгород» применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», — сообщили в РЖД. 
 
За январь — август этого года с участием автобусных перевозчиков произошло 5422 ДТП, что на 84,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РГ. 
В этих авариях погибло 273 человека, что на 38,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
В прошлом году рост аварийности по автобусным перевозкам также был на уровне 100%.

Оставить комментарий

avatar