Активистам предложили посадить деревья вокруг полигона «Воловичи»

104

На расширенном заседании правительства Московской области обсудили дегазацию полигонов твердых бытовых отходов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.  

Губернатор Андрей Воробьев рассказал о путях решения проблем мусорных полигонов, находящихся на территории Московской области: «Мы закрыли 24 из 39 безнадежно устаревших полигонов. Большинство из них не вызывает беспокойств у жителей. Те 15 полигонов, которые работают в Московской области, были открыты 30 или 40 лет назад. Они сегодня нуждаются в срочной модернизации и дегазации, и мы активно этим занимаемся. Наша задача – перейти к новой системе утилизации мусора. Больше в Подмосковье не будет свалок, на которых не сортируется мусор, не отделяется органика», – сказал Андрей Воробьев.  
 
Глава Коломны Денис Лебедев предложил гражданским активистам вместе высадить деревья вокруг  полигона «Воловичи», чтобы гарантировать, что его площадь не будет расширена. Об этом он сообщил  ТАСС.
«Высадить какое-то количество, 300-500 деревьев, чтобы всем было понятно, что здесь уже точно свалки не будет. Люди своими руками посадят деревья. Они взяли предложение на обсуждение», — сказал глава округа. 
Ранее активисты высказали несогласие с первоначальными планами министерства экологии области открыть новую часть полигона в 2019 году вблизи действующей после закрытия. Лебедев объявил, что новая часть не будет «прирезана» к существующей, ее разместят в другом месте, говорится в сообщении. По его словам, этому проекту предстоит пройти геологическую и геодезическую экспертизу и общественные слушания, прежде чем «будет определена конечная точка». 
 
Активисты, планировавшие провести 7 апреля в столице митинг «За чистый воздух», получили приглашение в правительство Московской области для обсуждения вопросов экологии, митинг в связи с этим проводиться не будет, сообщает INTERFAX.RU 
«Мы, организаторы митинга, вчера получили приглашение на переговоры в правительство Московской области, которые должны состояться в ближайшие два дня», — сказал «Интерфаксу» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он отметил, что такие переговоры были одним из требований планируемого митинга. «Будет встреча с министром экологии Московской области Коганом и другими чиновниками. Мы в ней планируем принять участие широким составом, с представителями Волоколамска, Коломны, Клина, там, где ситуация с мусорными полигонами наиболее острая, а также представителями московской общественности», — добавил он. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz