Артиллеристы в Коломне первыми получили новое вооружение

71

На вооружение нового артиллерийского соединения, дислоцированного в Коломне, поступили 12 самоходных гаубиц 2С33 «Мста-СМ» и 6 реактивных систем залпового огня «Ураган». Напомним, в Коломне была недавно развернута новая артиллерийская бригада в составе 20-й общевойсковой армии ЗВО по командованием генерал-майора Александра Перязева.

 Модернизированные самоходки 2С19М2 «Мста-С» новая артбригада получила первой в российской армии. А до конца текущего года на вооружение артиллерийского соединения поступит около 10 новейших противотанковых ракетных комплексов «Штурм».

Для справки

Скорострельная гаубица «Мста-СМ» предназначена для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, систем ПВО и ПРО, противотанкового оружия, а также живой силы противника. Вооружена орудием 2А65 калибра 152-мм со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем.

РСЗО «Ураган» предназначена для поражения укрытой живой силы, легкобронированной и бронированной боевой техники, артиллерии, тактических ракетных комплексов, командных пунктов, узлов связи и другой инфраструктуры противника. Позволяет вести огонь как одиночными реактивными снарядами, так и залпом из 16 направляющих по целям на площади около 40 га, находящимся на удалении до 35 км. 

Источник: «Российская газета»

Оставить комментарий

avatar