А папу звали Снегур… Новогодний опрос

106

Новый год недаром называют волшебным праздником. В ночь, когда на смену последним минутам старого года приходят первые минуты нового, начинают верить в чудеса даже самые завзятые скептики. Ну а дети любого возраста с нетерпением ждут подарков от главных снежных кудесников – Дедушки Мороза и Снегурочки. Журналист «Ять» и KN задала одни и те же новогодние вопросы взрослым и детям. Получилось очень мило и забавно! 

Какой подарок ты бы хотел получить от Деда Мороза на Новый год? 

Артем, 8 лет:
«Я хочу себе на Новый год автомат с мини-прицелом, который стреляет пластмассовыми шариками. А еще — автомат, который тоже стреляет, но не шариками, а orbeez (гелевыми пульками). Их надо положить в воду, они там растут. А когда вырастают, их заправляют в автомат. Когда ими стреляешь, из них немного проливается вода. И еще я хочу от Деда Мороза много-много сладостей».
Марина, мама Артема:
«Наш ребенок любит химичить, экспериментировать. Поэтому мы всегда стараемся дарить ему что-то, связанное с изготовлением поделок или выполнением каких-то заданий. В этом году остановились на картине с раскрашиванием по номерам. А еще подарим наборы по изготовлению мыла и свечи».
Где живет Снегурочка? 
Алиса, 3 года:
«Снегурочка живет далеко-далеко, на Севере. Она живет у Деда Мороза в огромном доме, помогает ему готовить подарки для ребяток. Снегурочка теплая, красивая, очень добрая. Бабушка, не подсказывай! Она большая и у нее длинная косичка. Снегурочка дает ребяткам вкусные нанаки».
Надежда Юрьевна, бабушка Алисы:

«Снегурочка – это ледяная девочка, внучка Деда Мороза. Она очень красивая и, хотя и ледяная, но очень добрая. У нее теплое сердце. Снегурочка живет со своим Дедушкой Морозом в Великом Устюге, в красивом ледяном дворце, ездят на тройке лошадей. К Новому году Снеговик привозит им большие мешки с письмами от детишек. Снегурочка с Дедом Морозом сидят в своем ледяном дворце, читают письма, готовят подарки для ребятишек, складывают их в мешок, а потом под Новый год развозят их по адресам».

Сколько лет Дед Морозу и сколько — Снегурочке, и какое отчество у него и внучки?

Андрей, 6 лет:

«Отчество у Деда Мороза – Морозович. А полное имя Снегурочки – Снегурочка Снегурьевна. То есть ее папу звали Снегур. Сколько Деду Морозу лет? 150, наверно. А Снегурочке…Думаю, она младше мамы. Эх, если бы я в цифрах понимал, я бы сказал (вздыхает). Лет 18, наверно. Я их очень жду. Дед Мороз письмо у меня уже забрал. Он каждый год вместе со Снегурочкой ко мне приходит. Пока Дедушка Мороз дарит подарки, она всех радует».

Илья, 11 лет:

«Отчество у Деда Мороза Иванович. Почему? Да во всех сказках так! А отчество Снегурочки, наверно, Александровна. Мне кажется, это очень красиво звучит. Что касается возраста Деда Мороза (задумывается)… Если учесть, что традиция отмечать Новый год пошла с 1700 года, то ему 417 лет. Конечно, на Руси и до этого были морозы, но зимой не наряжали елку и не отмечали праздник. А Снегурке около 100 лет. И она совсем не старая, ведь мифические существа никогда не стареют!»

Галина, мама Андрея и Ильи:

«Мне кажется, что по отчеству Дед Мороз — Морозович. У них же династия целая! А Снегурочка, наверно, Альбертовна, от латинского «Альба» (Alba) – белый. Деду Морозу лет триста, а Снегурке – примерно 50 лет. А выглядит она так молодо, потому что круглые сутки на холоде, у нее постоянно криопроцедуры».

Как Дедушке Морозу удается за одну ночь поздравить всех детишек? 

Егор, 9 лет:

«Как-то успевает. Он поит оленей не водой, а закисью азота, поэтому они становятся такими быстрыми. А сам он проламывает крышу, кладет подарок под елку, быстро вылезает, вызывает через «Яндекс» строителей, чтобы они заделали дырку, а сам летит дальше. Когда всем подарки разложит и прилетает к себе на базу, у него денег совсем не остается – все на строителей тратит».

Наталья, мама Егора: 

«У каждого ребенка дома свои Дед Мороз и Снегурочка. И подарки для детей у них заготовлены заранее. В новогоднюю ночь им остается только не забыть положить подарок под елочку!»

Если мы не поставим елку, куда Дед Мороз положит наши подарки? 

Рада, 4,5 года: «У нас каждый Новый год была елка, ее приносил папа из леса. Под ней Дед Мороз оставлял подарки. Если елки не будет, он положит их в нашей комнате — в детской — на качели. Мы с братом проснемся и сразу увидим».

Сергей, папа Рады:

«Дед Мороз наверняка положит подарок на подоконник или где-то поблизости от окна. Однажды у нас так уже было: Дед Мороз принес подарок, через форточку его положил и даже потерял свою рукавицу при этом – она упала между рамами (в комнате тогда еще не было стеклопакетов), и утром мы ее нашли!»

Принт-версия — в свежем номере газеты «Ять».

Оставить комментарий

avatar