Банк «Возрождение» стал участником программы льготной ипотеки

36

Банк «Возрождение» вошел в число банков, одобренных Министерством финансов РФ для участия в программе субсидирования ипотечных ставок до 6% для семей с детьми.

Новая программа с государственной поддержкой рассчитана на 5 лет. Условиями программы установлено субсидирование ставки по ипотеке до уровня 6% в течение льготного периода для заемщиков при рождении у них в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка.
Льготы действуют при приобретении в кредит или рефинансировании действующего кредита на покупку жилья на этапе строительства по договору долевого участия (включая уступку прав требования по нему) или готового жилья у юридического лица ­– первого собственника.
Ставка на льготный период составит 6% годовых, после окончания льготного периода 9% (при присоединении к договору коллективного страхования) или 9,25% (при страховании индивидуальным способом страхования). Льготный период для заемщика составляет 3 года при рождении второго ребенка или 5 лет при рождении третьего ребенка. В случае рождения третьего ребенка до 31 декабря 2022 года заемщик, которому установлена льготная процентная ставка на 3 года и при условии отсутствия просроченной задолженности, имеет право обратиться за продлением льготного периода еще на 5 лет.
«Ипотека традиционно является стратегическим продуктом для банка «Возрождение». Поэтому мы, будучи одним из ведущих ипотечных российских банков, стремимся участвовать во всех государственных и региональных инициативах, связанных с жилищным кредитованием, – комментирует руководитель розничного блока банка «Возрождение» Антон Рябов. – Теперь, благодаря участию в новой программе, одна из самых важных категорий наших клиентов – семьи с детьми — смогут получить не только максимально комфортные условия кредитования, но и льготную ставку».
Максимальная сумма жилищного кредита на новостройки для заёмщиков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для клиентов в других регионах России — до 3 млн рублей, минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей. Первоначальный взнос в рамках льготной ипотеки составляет минимум 20% от суммы кредита, максимум – 80%. Срок кредитования — от 3 до 30 лет. Комиссии за рассмотрение и выдачу кредита, а также мораторий на досрочное погашение отсутствуют.

Оставить комментарий

avatar