Беременную довел до смерти стыд родных

789

Год назад в Москве-реке недалеко от Коломны обнаружили труп беременной женщины. Ноги погибшей стягивал буксировочный трос. Новость шокировала коломенцев. Пока журналисты и общественность гадали, как это могло случиться, сотрудники угрозыска искали убийц. И нашли. Подробности мы выяснили у начальника уголовного розыска коломенской полиции Александра Орлова и начальника отделения угрозыска по борьбе с преступлениями против личности Андрея Шендрика.

Ее никто не знал

Ноябрь 2017 года, район села Черкизово, Москва-река. Рыбаки вместо рыбы выловили из воды мертвую женщину. Умер и ее неродившийся ребенок — погибшая была беременна. Кто-то связал ее ноги буксировочным тросом. Казалось бы, жестокое убийство. Однако полицейских смутило странное обстоятельство — на теле не было никаких следов насилия. 

У мертвой девушки была азиатская внешность — широкие скулы, раскосые глаза. Пребывание в воде исказило ее черты, но была особая примета: большая родинка на руке. Нужно было искать родственников. Но в селе Черкизово девушку не знали.

Страшное признание

Через две недели в полиции появились родственники утопленницы. Говорили, что погибшая жила в Москве и давно пропала без вести, а они ее ищут. Оказалось, обманывали. Сотрудникам уголовного розыска удалось докопаться до истины, и родственники сделали страшное признание…

Погибшая женщина выросла в КыргызстанеИ, по словам родственников, став подростком, совсем отбилась от рук. На родине у нее появился некий возлюбленный, отношения с которым родню девушки не устраивали. Чтобы наставить «блудную дочь» на пусть истинный, ее отправили в Москву, где работали ее родная мать и брат. Тогда ей было чуть за двадцать. Планы по перевоспитанию рухнули. Бунтарка не стала работать там, куда ее пристроила родня, нашла другую работу и стала жить с новыми подругами в коммунальной квартире в Москве. Родные посчитали, что девушка ведет аморальный образ жизни, и пригласили на разговор, который стал для нее последним.

Доведение до… 

Разговаривали с молодой женщиной родная мать и младший брат. Беседа проходила в машине, в которой они втроем (не считая младенца в животе беременной) ехали в Черкизово, где находилась дача общих знакомых. В какой-то момент автомобиль остановился на берегу Москвы-реки. Здесь все вышли из машины. Мать сказала дочери, что такая она не нужна, что у нее лишь два пути: первый — вернуться в Кыргызстан и принять местные порядки, стать домашней и религиозной, а второй — утопиться. По приказу матери сын вытащил из машины буксировочный трос, сделал петлю. После чего мать и сын (брат беременной) отошли от автомобиля подальше. Девушка же встала в петлю и прыгнула в воду. Родные вспоминают, что успели услышать: «Помогите!» После всплеска воды несчастная ушла под воду, плавать она не умела, как и брат, безуспешно пытавшийся достать ее из воды.

Мать заявила в полицию, соврав, что дочь пропала без вести. А сама регулярно приезжала в коломенскую больницу (на случай, если дочь выжила) и в морг (чтобы увидеть тело). И только после разговора с сотрудниками уголовного розыска призналась в содеянном. Правоохранители нашли в компьютере погибшей переписку с мужчинами, которую ее родственники считали неприличной. А следователи возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до…» (название статьи указываем не полностью, так как оно содержит слово, запрещенное Роскомнадзором).

Фото: life.ru, МВД

Оставить комментарий

avatar