Более 300 молодых семей получат социальные выплаты

16

Для участия в подпрограмме муниципальные образования области представляли документы, подтверждающие наличие молодых семей, желающих получить в 2018 г. социальные выплаты на строительство или приобретение жилья, а также наличие в местных бюджетах средств на эти цели. 
На отбор были представлены заявки 67 муниципалитетов. Конкурсная комиссия признала победителями отбора 65 муниципальных образований.  Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов отметил, что для финансирования данной подпрограммы в следующем году федеральным бюджетом и бюджетом Московской области предусмотрено 428 млн рублей. «Этих средств достаточно для предоставления социальных выплат более 300 семьям», – подчеркнул Пахомов. 
Однако итоговый список семей – претендентов на получение жилищных субсидий будет формироваться после проведения конкурсного отбора среди субъектов РФ и поступления федеральных средств на софинансирование подпрограммы в бюджет Московской области. Конкурсный отбор проводит Минстрой РФ. 
«За все время реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», которая в Московской области реализуется с 2007 года, свои жилищные условия улучшили почти 3 000 молодых семей», – добавил министр. 
В 2016 году свидетельства о праве на получение выплат предоставлены 341 молодой семье, в 2015 году – 353 молодым семьям, в 2014 году – 412 семьям, в 2013 году – 411 семьям. В текущем году в список претендентов на получение социальных выплат было включено 313 молодых семей, для которых предусмотрены средства консолидированного бюджета в размере 407 млн рублей.

Оставить комментарий

avatar