Более 400 абитуриентов планируют поступать в ГСГУ по целевому приему

163

Приемная кампания-2018 Государственного социально-гуманитарного университета не станет исключением в тенденции последних лет: студентов-целевиков с каждым годом приходит в вуз все больше и больше.

Сегодня вуз заключил около 90 договоров о целевом приеме с образовательными организациями Московской области. Более 400 абитуриентов планируют поступить в коломенский ГСГУ, из них 345 человек — на очную форму обучения по программам бакалавриата.
— С 2011 года ГСГУ совместно с социальными партнерами активно развивает программу подготовки педагогических кадров, — отмечает руководитель отдела развития образования вуза Ольга Горелова. – Значимая составляющая приемной кампании – договоры о целевом приеме с образовательными организациями, которые планируют направить абитуриентов на обучение в ГСГУ и обеспечить их последующее трудоустройство. Показатели целевого приема ежегодно растут.
В этом году абитуриентам, которые планируют поступать в вуз на очную форму обучения, было необходимо пройти ряд испытаний. Их главная цель — выявить у потенциальных студентов-целевиков педагогические способности и мотивацию на дальнейшую работу в этой сфере. Абитуриентам предложили написать эссе «Почему я решил стать учителем», заполнить анкету, а также пройти профессиональное собеседование с преподавателями университета. По итогам испытаний вуз направил подмосковным организациям свои рекомендации по заключению целевых договоров.

— Наш учредитель, Министерство образования области, в этом году впервые прописал, что мы имеем право принимать более 50 процентов целевиков на каждый профиль подготовки, — отмечает ректор ГСГУ Алексей Мазуров. — Нужно сказать, что на многих направлениях количество целевиков значительно превышает количество бюджетных мест. Скажем, профили «Дошкольное и начальное образование» – там почти 80 заявок на 30 бюджетных мест, из которых под целевой набор отводится 20 мест. Получается, что конкурс — почти четыре человека на место.
Однако это никак не ущемляет права целевиков, потому как они могут подать заявление как на целевую, так и на общую квоту. Очень радует, что много целевиков пришли на профили базовых школьных предметов таких какрусский язык и литература, математика, история и обществознание. Это предметы, по которым сейчас больше всего сдают ЕГЭ, и именно они сейчас определяют уровень школьной подготовки. Появились и первые целевики на направления, где их никогда не было, например, на отделение ИЗО. Система целевого набора в нашем вузе работает и дает качественное приращение. Как свидетельствуют уже заключенные договоры, в приёмную кампанию этого года наибольший интерес целевиков вызывают профили «Дошкольное образование», «Начальное образование»; «Физическая культура»; «История», «Обществознание»; «Иностранный язык (английский)».
Напомним, приемная кампания-2018 стартует в ГСГУ 20 июня.

 

Информация и фото: пресс-служба ГСГУ

Оставить комментарий

avatar