Браконьеру вынесли приговор

277

«Мы сейчас разрабатываем геоинформационную систему. В ней будет несколько слоев, в том числе надзорный слой, то есть на интерактивной карте будут отмечаться места, где выявили нарушения. Будет видно, в каких местах чаще происходят правонарушения, значит, им будет уделено больше внимания. Пока система в разработке, какая-то ее часть будет доступна охотникам. Появится она в течение этого года», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр добавил, что в систему внесут сведения об учете животных и птиц Подмосковья, их численность и плотность, а также данные по границам охотничьих хозяйств, зонам охраны. «Там будет вся необходимая информация по биотехническим сооружениям, где какие есть. Все будет в системе», — подчеркнул Андрей Разин.
Ранее министр сообщил, что в период весенней охоты на птицу было зарегистрировано около 150 нарушений. 25 материалов передали в суд, который примет решение о лишении права охоты. В этом году зафиксировано больше нарушений по сравнению с прошлогодними показателями. Кроме того, в ходе проверок были выявлены и нарушения способов охоты, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода МО.
 

В тему

Луховицкий районный суд Московской области рассмотрел уголовное дело в отношении Дмитрия Е., обвиняемого в браконьерстве. Обвиняемый с  группой лиц в районе п. Белоомут Луховицкого района убили  четырех лосей в период, когда охота была запрещена, не имея, кроме того, охотничьей лицензии на добычу лося. Браконьеры успели разделать одну из туш и выпустить внутренности из остальных. Однако, услышав шум мотора автомобиля и испугавшись, преступники скрылись с места преступления.
Своими действиями Дмитрий Е. с сообщником причинили министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области крупный ущерб в размере 720 000 рублей.
В судебном заседании Дмитрий Е. с предъявленным ему обвинением полностью согласился, в содеянном раскаялся. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Приговором суда указанный гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ и с учетом конкретных обстоятельств совершенного преступления и его общественной опасности, с учетом явки с повинной и активного способствования раскрытию и расследованию преступления, а также добровольного возмещения ущерба, причиненного в результате преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Оставить комментарий

avatar