Валентину Соколову сократили срок

115

Московский областной суд сократил до восьми месяцев колонии общего режима приговор коломенскому активисту Валентину Соколову, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.   

В январе его признали виновным в возбуждении ненависти или вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и приговорили к 1,5 годам колонии. По версии следствия, он опубликовал в «Одноклассниках» изображения с текстом, возбуждающим ненависть к русским, а также публиковал в Фейсбуке видео с ксенофобными комментариями, в которых звучал призыв к насилию над темнокожими. 
Однако следствие почему-то не учло, что Соколов прокомментировал свой репост так: «Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь. Или сознательно разжигают. Страшно читать». Соколов также отмечал, что в соцсетях много фейковых страниц с его фотографиями. Он утверждает, что видео в фейсбуке опубликованы не на его личной странице, а в аккаунте, который регистрировал не он, говорится в сообщении. 
Следствие не обратило внимание на комментарий Соколова, потому что при репосте в «Одноклассниках» изображение автоматически сохраняется в папке «Разное» без комментария сделавшего репост, сообщает далее «Медиазона».  

 

Фото с сайта В. Соколова в ФБ

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz