Создательница сообщества «Руки и лапы» погибла вместе со своими собаками

223

Официальные сообщения о гибели коломчанки первыми опубликовали ростовские СМИ: в понедельник, 24 июля, около 19:00  женщина, ехавшая на велосипеде по обочине трассы Азов — Ейск, примерно на 45-м километре, неожиданно решила изменить траекторию движения и начала разворачиваться. На встречной полосе ее сбил автомобиль ВАЗ-2110. В результате ДТП 37-летняя женщина получила множество травм и скончалась на месте аварии, до приезда скорой помощи. 

На днях стало известно, что погибшая —  Татьяна К., которая больше известна как Алиса Вьюнкова — создательница содружества «Руки и лапы» в Коломне. 
В начале июня Татьяна отправилась в путешествие на велосипеде вместе со своими тремя (по другим данным — двумя) собаками и кошкой, собираясь объехать Юг страны: «На лето (скорее всего и осень) забудьте про меня и не ищите. возможно иногда зайду в инет», — написала она в соцсетях. 
Однако около двух месяцев назад Татьяна перестала выходить на связь. Близкие женщины забеспокоились и начали искать ее, надеясь, что необычный вид путешественницы (четыре сопровождавших ее животных и вид, близкий к хиппи) помогут обнаружить пропавшую.
 Узнав о ДТП на трассе Азов-Ейск, друзья Татьяны попытались выяснить, могло ли оно иметь отношение в пропавшей: скупые подробности и отсутствие сообщение о собаках смущали и вызывали надежду, что погибшая — не Татьяна. 

Однако на прошлой неделе в группе «Содружество»Руки и лапы» в Коломне» появилась следующая запись:

«24 июля 2017 года на 45-м километре трассы Азов-Ейск трагически погибла Ксенофонтова Татьяна Николаевна (Вьюнкова Алиса), ей было 37 лет. Информация о её смерти, к общему сожалению, подтвердилась на сто процентов. Алиса была создателем этой группы и её начинателем. Человек этот сделала много для спасения животных и помогала не только хвостикам, но и их кураторам. Вместе с ней ушли в мир иной три её собаки: Айра, Ричард и Деля. Три умные, красивые собачьи души. Покойтесь все с миром. Пусть земля для человеческих ног будет пухом, а под собачьими лапками всегда стелется зеленая травка. Бегите в мир иной, пусть всем вам там будет не больно и светло. Упокой Боже ваши души и даруй там радость и спокойствие. Скорбим». 

 
«Она впрягла собачек и они её тянули, вот они и затянули её на встречку, может чего-то испугались. Так сказали в гибдд Азовский. Это официальная причина аварии», — написала одна из участниц группы в комментариях.
 
Коломенцам, часто бывавшим в Голутвине, Татьяна хорошо знакома: она часто здесь часто можно было видеть женщину вместе с ее лошадью и другими животными.
 

Фото со странички Татьяны в соцсети ВК 

Оставить комментарий

avatar