Видеоролик из Коломны отметили специальным призом

9

Комиссия конкурса отобрала лучшие работы по шести критериям (среди них – массовость, оригинальность идеи, соответствие музыкальной композиции содержанию флешмоба). Победителями стали команды из Королева, Ивантеевки, Ленинского муниципального района, Коломны и Электростали.  

Председатель комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова, обращаясь к победителям, процитировала Герберта Уэллса: «Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я спокоен за человечество!» То же самое чувство мы испытали, когда смотрели ваши видеоролики. Люди разных возрастов не просто проехали по своим муниципалитетам, а сняли целую увлекательную историю Дня без автомобиля. Кто-то подошел с юмором к исполнению этой задачи, кто-то созвал на флешмоб всех родственников и соседей, кто-то устроил на спортивной площадке настоящие велосоревнования. На видео появлялись герои фильмов и сказок – убедительно призывали отказаться от авто хотя бы на день. Приятно было получить такой искренний отклик на наш конкурс».
Как отметила Алла Полякова, сложно было отобрать всего три работы для награждения, поэтому было принято решение учредить дополнительные два призовых места: «Велосипедисты Электростали сразили своей задумкой, коломенская молодежь тоже прислала нам очень красивый ролик. Мы не могли его не отметить».  
Всего на конкурс были прислано более 30 видеороликов. 
 
Источник: пресс-служба Мособлдумы.

Оставить комментарий

avatar