Власти: превышений показателей в «Воловичах» нет

210

6 апреля представителей СМИ по инициативе администрации Коломенского г.о. собрали на полигоне «Воловичи».

Главный инженер МУП «Спецавтохозяйство» Александр Городничев рассказал, как сейчас работает полигон ТБО:

– Полигон работает 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00. На данный момент здесь происходит утилизация отходов, которые собирают с Коломенского городского округа – около 2 000 кубов мусора в сутки. Автомобили, которые проезжают на территорию, принадлежат МУП «САХ», ООО «Коммунальщик» (обслуживает сельские территории) и ДГХ.

Ведется пересыпка мусора грунтом, в среднем 500-600 кубов в сутки мы привозим, пересыпаем каждые 2,5 м уплотненного мусора, что является нормой. В течение рабочей недели на территории полигона создается склад грунта, с которого берется земля для пересыпки в выходные, когда завоз грунта на полигон не ведется. Грунт на данный момент мы возим с Акатьевского карьера, скорее всего, со среды будем использовать Гололобовский карьер.
Сейчас на полигоне работает около 30 человек работает, 5 тракторов, уплотнитель ТБО со спецшипами, экскаватор.
Непосредственно каждый день на полигоне присутствует сотрудник министерства экологии Московской области, который осуществляет визуальный контроль за прибывающей техникой.

Роспотребнадзор два раза в неделю делает пробы воды из скважин, замеры воздуха в четырех точках вокруг полигона – с подветренной стороны в зависимости от розы ветров.

Как сообщили представители администрации Коломенского г.о., каждый внеплановый замер Роспотребнадзора обходится бюджету в сумму порядка 30 тыс. рублей. 

— На полигоне работают 24 видеокамеры плюс камера, которую установили активисты: она работает круглосуточно, у нас к ней доступа нет.

Машины, выезжающие с полигона, проходят специальную ванну на выезде, которая заполнена химическим дезинфицирующим раствором типа «Бриллиант». Технологическая дорога сразу за шлагбаумом убирается, подметается каждый день.
Крупный мусор доставляется на полигон отдельно, здесь он измельчается специальным устройством, образуется щепа, которая укладывается на тело полигона – по технологии, ей можно пересыпать ТБО.
 
В тему:
В «Ять» позвонили читатели и сообщили, что 12 апреля, около 23.00, в Колычеве активно пахло сероводородом.
13 апреля с 00.50 до 01. 20 была взята проба атмосферного воздуха в Колычеве – на ул. Южной, у школы № 18 (расстояние от полигона – 5,2 км).

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии МО» провел санитарно-гигиенические исследования проб и превышений допустимых показателей не выявил.

Оставить комментарий

avatar