Водителей больше, срывов меньше

69

Исторический минимум Мострансавто не за горами.

Мострансавто намерен к маю сократить количество срывов рейсов до исторического минимума, заявил гендиректор предприятия Владислав Мурашов. Он уточнил, что предприятие внесло свои 1 200 маршрутов и расписание в систему РНИС (Региональная навигационная информационная система) и теперь может фиксировать каждый сбой в движении, сообщает РИАМО.

«Базовый параметр – срывы рейсов. Мы в конце прошлого года достигли лучшего показателя за три года — 1,8%. Но это не лучший показатель предприятий. Мы ставим задачу благодаря обновлению автопарка и увеличению штата водителей снизить этот показатель и довести до 0,5%. Чтобы из тысячи рейсов максимум, который был не сделан, – 50», – цитирует портал Мурашова. Он также отметил, что срывы рейсов происходят из-за ДТП, пробок, технических неполадок. «Задача – обновить автопарк и взять на работу новых водителей к 1 мая», – заключил Мурашов.
С октября 2017 года по сегодняшний день в Мострансавто поступило 704 новых автобуса: 326 машин малого класса «Газель Next», 243 среднего класса «ПАЗ Вектор» и 235 новых автобусов большого класса «ЛиАЗ». Ко второму кварталу года предприятие обновит автопарк еще на 954 автобуса: 574 автобуса малого класса и 380 автобусов большого класса. Об этом Мурашов сказал на заседании правительства Московской области. Кроме того, до мая 2018 года в «Мострансавто» планируют принять около 1 500 водителей автобусов.
Между тем, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков сообщил,  что в 2017 году в систему «Добродел» поступило более 20 тысяч обращений по вопросам транспортного обслуживания, 75% касались нарушений расписания, жалоб на старые автобусы и плохое содержание остановочных пунктов.

 

Оставить комментарий

avatar