Водителю перевернувшегося автобуса предъявлено обвинение, он заключен под стражу (обновление)

81

12 октября
«Коломенский городской суд удовлетворил ходатайство следователя специализированного следственного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области и избрал водителю автобуса, совершившему ДТП в Коломенском районе, в результате которого погибли 5 человек, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 декабря», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.



12.47

«Центральным МУГАДН (Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора — ред.) по г. Москве организована внеплановая проверка ГУП МО «Мострансавто» по случаю ДТП 6 октября в 15:00 с участием пассажирского автобуса, осуществлявшего регулярную перевозку пассажиров. Установлено, что транспортное средство принадлежало ГУП МО «Мострансавто», и управлялось водителем, который имеет общий водительский стаж с 1993 г., работает в данном предприятии с 2013 г. (водительское удостоверение с категориями «В, С, D, E»). Также установлено, что ДТП произошло на 7 часу работы водителя, показания к ограничению управления транспортным средством отсутствовали. В ходе контрольно-надзорных мероприятий Ространснадзором планируется провести анализ учета режима труда и отдыха водителей на соответствие требованиям приказа Минтранса России от 20.08.2004 № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»», — сообщается на официальном сайте Ространснадзора.


«Сегодня специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области водителю автобуса, совершившему дорожно-транспортное происшествие в Коломенском районе, в результате которого погибли 5 человек, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. 
Кроме того следователь вышел с ходатайством в Коломенский городской суд об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу

Источник: ГУ МВД России по МО

Оставить комментарий

avatar