Водителю перевернувшегося автобуса предъявлено обвинение, он заключен под стражу (обновление)

9

12 октября
«Коломенский городской суд удовлетворил ходатайство следователя специализированного следственного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области и избрал водителю автобуса, совершившему ДТП в Коломенском районе, в результате которого погибли 5 человек, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 6 декабря», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.



12.47

«Центральным МУГАДН (Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора — ред.) по г. Москве организована внеплановая проверка ГУП МО «Мострансавто» по случаю ДТП 6 октября в 15:00 с участием пассажирского автобуса, осуществлявшего регулярную перевозку пассажиров. Установлено, что транспортное средство принадлежало ГУП МО «Мострансавто», и управлялось водителем, который имеет общий водительский стаж с 1993 г., работает в данном предприятии с 2013 г. (водительское удостоверение с категориями «В, С, D, E»). Также установлено, что ДТП произошло на 7 часу работы водителя, показания к ограничению управления транспортным средством отсутствовали. В ходе контрольно-надзорных мероприятий Ространснадзором планируется провести анализ учета режима труда и отдыха водителей на соответствие требованиям приказа Минтранса России от 20.08.2004 № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»», — сообщается на официальном сайте Ространснадзора.


«Сегодня специализированным следственным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области водителю автобуса, совершившему дорожно-транспортное происшествие в Коломенском районе, в результате которого погибли 5 человек, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. 
Кроме того следователь вышел с ходатайством в Коломенский городской суд об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу

Источник: ГУ МВД России по МО

Оставить комментарий

avatar