Водитель бросил умирать сбитого подростка

216

Пострадавшему мальчику нужна ваша помощь

Ирина Князькова — мама троих сыновей (17, 14 и 6 лет). Ее средний сын, 14-летний Сережа, попал в беду. Его сбил пьяный водитель. Теперь у мальчика отсутствует часть черепа. После Нового года, в январе 2018-го, ему должны восстановить отсутствующую кость на голове. После этого ему понадобится сложная полугодовая реабилитация, один месяц которой стоит не меньше полумиллиона рублей. Семья пострадавшего смогла собрать деньги только на один месяц восстановления. Коломенцы, нужна ваша помощь!

Водитель скрылся. Трагедия произошла в поселке Пески Коломенского городского округа. 30 октября этого года где-то в половине восьмого вечера Сережа Князьков отпросился у матери погулять с друзьями. «Я ненадолго отпустила, — вспоминает его мама Ирина. — На следующий день сын должен был участвовать в футбольном матче».

Друзья собирались в местный магазин. Трое подростков шли по обочине дороги гуськом (навстречу автомобильному движению, как и положено по ПДД). Внезапно по обочине промчался Opel Mokka. Мощный удар пришелся на Сергея. Двое других мальчиков каким-то чудом не пострадали. Водитель скрылся.

Один из уцелевших подростков позвонил своей маме и сообщил о случившемся. Она медик, тут же прибежала к месту трагедии, оказала Сереже первую помощь, вызвала «скорую». Позвонила Ирине Князьковой и сказала, что ее сына забрали в Коломенскую ЦРБ. «Она не хотела, чтобы я видела сына на дороге. Говорила, если бы я все увидела своими глазами, то сошла бы с ума, — говорит И. Князькова. — Я прибежала туда через три минуты после ее звонка. Подъехали сотрудники ГИБДД. Водителя Opel Mokka задержали по горячим следам — у его дома стояла машина с разбитой фарой. Сейчас он находится под стражей».

Оперировали в Москве. В половине пятого утра, по словам Ирины, Сережу увезли в клинику Рошаля в Москве. Подростку сделали срочную операцию, чтобы он выжил. «Делали долго, — вспоминает Ирина Князькова. — Потом первые несколько дней врачи выходили к нам, говорили, что сделали все, что возможно, остается только молиться.

Каждые три дня нам сообщали новости — какие-то маленькие сдвиги в состоянии сына (положительное МРТ, сделали еще какое-то обследование — тоже положительное). Я ревела от любой информации».

Череп обещали восстановить. 17 ноября Сережу Князькова перевели в палату. Сейчас он дышит через трубку в шее, питается через трубку в животе. Глаза открыты, на врачебном языке у него «минимальное сознание».

«Мы с ними говорим. Я ему показываю видео, где братья передают ему приветы. Я ему показывала футбольный мачт со «Спартаком». У него глаза открыты… Хочется верить, что он нас слышит и видит», — делится Ирина.

Ее муж, Сергей Князьков, постоянно находится в московской клинике. Требуется физическая сила, чтобы поднимать мальчика для транспортировки на разные процедуры.

Сейчас семья ждет, когда Сереже восстановят черепную коробку. «Передней части черепа, лобовой, и до макушки — этого у Сережи нет. Нужно восстановить. Операцию постоянно откладывают, потому что у сына тромбоз руки. Надо, чтобы он рассосался. Сказали, что операцию будут делать в январе, после Нового года», — говорит И. Князькова.

После январской операции Сереже Князькову понадобится серьезная реабилитация. Средняя цена месячного курса восстановительного лечения — 500-600 тысяч рублей. Точнее назвать сумму сейчас нельзя — все клиники требуют послеоперационный диагноз. Минимальный курс, который понадобится подростку, длится полгода.

Супруги Князьковы — госслужащие. Своими силами, через Интернет, а также с помощью других СМИ они собрали деньги на месяц реабилитации — около 600 тысяч рублей. Но колоссальной суммы все еще не хватает. Семья обращается за помощью к нашим читателям.

 Как помочь Сергею Князькову

Номер карты «Сбербанка» на имя Сергея Алексеевича Князькова (отец Сережи):

4279400011272125

Карта привязана к номеру 8 (965) 164-24-65.

Номер карты «Сбербанка» на имя Ирины Александровны Князьковой: 676280388501379991

Карта привязана к номеру 8 (965) 164-26-60.

ТАЛАНТЛИВЫЙ ВРАТАРЬ. Ирина Князькова о сыне: «Сережа с детства обожает футбол. Сам выбился в команду «Фортуна». Последние годы играл за команду «Конев Бор». У него есть грамота за третье место в Первенстве Коломенского района по футболу среди юношей за 2017 год. Его приглашали и взрослые в свою команду, чтобы он стоял на воротах. Он даже бросил занятия по гитаре, чтобы заниматься футболом. Сережа не отличник в школе, но учителя его очень любят».

«МЫ ЕЩЕ СТАНЦУЕМ!» Письмо классного руководителя в больницу Сереже.

Фото: семейный архив Князьковых

Принт-версия — в свежем номере газеты «Ять»

Оставить комментарий

avatar
елена
Гость
елена

когда же начнут сажать лет на пять строгого режима или лишать хотя бы прав на всю их поганую жизнь