Военнослужащие Коломны получили Георгия Победоносца

440

2 августа в воинской части № 50395 в Коломне состоялась торжественная передача 236 артиллерийской бригаде иконы святого великомученика Георгия Победоносца с частицей его мощей от благотворительного фонда св. мученика Вонифатия (г. Москва). В этот же день здесь представили оборудованную молельную комнату для православных военнослужащих, которая находится в финальной стадии отделки.

 Силами части в молельной комнате удалось создать интерьер, который является достойным дополнением к церковной утвари помещения. На стенах — иконы, установлены подсвечники для свечей. Икона святого Георгия Победоносца уже заняла свое место на иконостасе молельной комнаты. Вскоре все православные военнослужащие могут прийти, чтобы помолиться и поставить свечку.

Однако главным событием этого дня в воинской части № 50395 стала передача 236 артбригаде иконы святого великомученика Георгия Победоносца с частицей его мощей.

Поздравить военнослужащих с этим торжеством приехала президент фонда св. мученика Вонифатия Наталья Мезенцева.

«Дорогие товарищи офицеры, прапорщики! Я очень рада, что нахожусь сегодня здесь, в такой знаменательный день, когда открывается молитвенная комната, и наш фонд передает вам икону св. великомученика Георгия Победоносца с частицей его мощей. Эту программу мы проводим по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Духовное укрепление российского воинства», — сказала она.

В своей речи Н. Мезенцева добавила, что святой Георгий Победоносец теперь всегда будет незримо находиться рядом с военнослужащими, благословляя их на все труды и служение во имя России. «Как говорил Александр III, у нас два союзника — это армия и флот. Я вас поздравляю! Очень рада передать вам эту икону, чтобы она всегда была с вами и святой Георгий Победоносец помогал и в радости, и в печали. Он ваш защитник и покровитель. Многая и благая лета, с праздником вас!» — добавила президент фонда святого мученика Вонифатия. Затем Наталья Мезенцева наградила членов офицерского состава за особые труды и подвиги знаком отличия «Трудовая доблесть России» и орденом «За службу России».
Икону благословил благочинный Коломны и Коломенского городского округа епископ Луховицкий Петр.

Он осмотрел молельную комнату и произнес напутственные слова военнослужащим: «Георгий Победоносец был воином и умер за Христа, потому что его царь, император, в нашем понимании глава государства, принуждал отречься от своей веры и поклониться идолам. Георгий Победоносец — это пример, каким должен быть верующий человек. Если он верует, он готов быть последователем Господа до конца своей жизни. Пусть его молитвы помогают всем вам в это непростое время идти с верой по жизни. Храни вас Бог и молитвы святого Георгия Победоносца! С праздником всех вас!»

Печатную версию читайте в свежем номере «Ять»

 

Оставить комментарий

avatar