Военных кормили «неправильным» маслом

17

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Военной прокуратурой Рязанского гарнизона провели проверку  требований Технических регламентов ТС при организации питания военнослужащих. Так, была проверена столовая № 2/34 войсковой части 20924, расположенной в Коломне ( проезд Артиллеристов, д. 5). 

Были отобраны образцы животноводческой продукции, используемой для питания личного состава войсковой части. 
В результате лабораторных исследований молочной продукции, проведенных Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ), выявлены несоответствия молочной продукции, выработанной ООО «Прок» (г. Санкт-Петербург), требованиям действующего законодательства. В частности, в сливочном масле «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% обнаружено несоответствие массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире. Таким образом, данная молочная продукция является фальсифицированной жирами немолочного происхождения. 
Также в образце выявлено содержание сорбиновой кислоты, которой в сливочном масле быть не должно: у людей с повышенной чувствительностью к кислотам она может спровоцировать сильнейшую аллергию, которая проявляется в виде кожной сыпи и отеков тканей. Вместе с тем сорбиновая кислота при попадании в организм человека активно разрушает витамин В12, который участвует во многих важных процессах организма.
 Управление Россельхознадзора в адрес ООО «Прок» направило предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Информация о данном случае направлена в территориальное Управление Роспотребнадзора, Федеральную службу по аккредитации, в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — для принятия мер административного воздействия.

Оставить комментарий

avatar