Война под листьями

45

Выставка коломенцев Антона и Павла Якушевых «Война под листьями» (металлическая скульптура и графика) открылась в питерской галерее «Борей» и продлится до 24 марта.

«В работах художников по металлу Якушевых образ войны – это и ретроспекция, отсылающая к великим сражениям прошлого, и интроспекция, точно фиксирующая настоящий момент. Каждая работа открывает полярные грани смыслов: апофеоз зла, смерти и, напротив, трагедия искалеченного войной человечества. Безногие и безрукие солдаты движутся к невозможным, неосуществимым целям, к нерождённым детям. Эти скитальцы с чайниками и котомками наперевес обречены теперь на вечную свободу. Метафорой настоящего здесь становится образ расстрелянного времени», — говорится в релизе.
Идея проекта «Война под листьями» зарождалась у Антона и Павла во время экспедиций по местам сражений Великой Отечественной войны. Свой замысел они воплощали несколько лет, создавая образы солдат, навсегда заблудших в сумерках поля боя. 
Антон и Павел Якушевы живут в Коломне и занимаются металлической скульптурой. Кроме того, Антон увлекается художественной графикой и кукольной анимацией, Павел – стрит-артом и написанием рассказов. В их творческой копилке — проект «Тяжелая иллюстрация» (металлические картины к поэме В. Ерофеева «Москва–Петушки»); памятник коломенскому водовозу; оборудование для Коломенской пастилы, изготовленное по старинным чертежам. 

 
Информация и фото: сайт галереи «Борей»

Оставить комментарий

avatar