Воскресенцы получили двойную платежку за воду

87

В Госжилинспекцию Московской области поступила коллективная жалоба жителей многоквартирного дома № 3 «а», расположенного в Воскресенске на улице Зелинского. Собственников жилых помещений просили проверить правильность начислений платы за коммунальные услуги.

Государственные жилищные инспекторы провели детальную документарную проверку начислений платы за жилищно-коммунальные услуги и установили, что потребители получали два платежных документа на оплату услуг за холодное водоснабжение и водоотведение. В платежных документах стояли реквизиты управляющей организацией ООО «УК «Аквилон» и ресурсоснабжающей организации ЗАО «Аквасток».
«При этом управляющая организация ООО «УК «Аквилон» присылала квитанции жителям, не имея на это законных оснований, так как у нее отсутствовал заключенный договор с поставщиком коммунальной услуги», – пояснил глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
 По итогам проверки в адрес УК «Аквилон» выдано предписание на проведение перерасчета в виде снятия платы за холодное водоснабжение и водоотведение.
 Контрольная проверка подтвердила, что предписание исполнено в полном объеме и в установленный срок: всем собственникам и нанимателям жилых помещений многоквартирного дома № 3 «а» по улице Зелинского произведен перерасчет платы за холодное водоснабжение и водоотведение.
«Общая сумма возврата денежных средств составила 134 025 рублей. Факт возврата денежных средств отражен в платежных документах», – заключил Вадим Соков.
Источник: Госжилинспекция МО

Оставить комментарий

avatar