Вступили в силу изменения правил перевозки детей

14

Согласно постановлению правительства Российской Федерации № 761 от 28.06.2017 года «О внесении изменений в ПДД РФ» с 12.07.2017 г. вступают в законную силу изменения правил перевозки детей. 

П.12.8. Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.
П.22.922.9. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. 
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). 
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. 
 
* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».  
 
ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское»

Оставить комментарий

avatar