Вывоз мусора может стать золотым

550

Подорожание произойдет из-за серьезных изменений порядка сбора, утилизации отходов, а также системы начисления платы за мусор.

Новая схема обращения с отходами предложена правительством РФ. До перехода на нее остается чуть больше двух месяцев. Однако остаются большие сомнения, что система заработает с 1 января. Сегодняшняя встреча жителей с региональным оператором, которому отныне передаются функции по утилизации отходов, стала очередным доказательством.
Сегодня, 12 октября, в зале заседания администрации Коломенского городского округа собрались представители управляющих компаний, работники администрации, МУП «Спецавтохозяйство», чтобы обсудить вопросы, связанные с работой нового оператора и ценами на услуги по утилизации мусора. Главным докладчиком выступила Елена Сергеева, представитель ООО «Каширский РО» (регионального оператора). В руках у пришедших были договоры на оказание услуг по обращению с отходами, с которыми представители жилищных компаний должны были уже ознакомиться, и, если нет вопросов, подписать. Однако вопросы возникли, и немало. Поэтому подписание пришлось отложить.
В первую очередь, представителей собственников жилья интересовало, как изменятся цены на вывоз мусора. По их сведениям, стоимость услуг возрастет минимум вдвое. Однако региональный оператор и замглавы администрации округа Сергей Лысенко опровергли эту информацию. По их словам, ни нормативы, ни тарифы на вывоз мусора еще не утверждены правительством Московской области.
Данный факт вызвал негодование среди присутствующих. Многие возмущались, как можно подписывать договор, если не решены столь важные вопросы. В этой связи большинство УК отказались пока подписывать документ.
Также стало известно, что договор с региональным оператором будет заключаться сроком на 10 лет. Тарифы будут пересматриваться ежегодно. При этом региональный оператор вправе будет сам выбирать подрядчиков для выполнения поставленных перед ним задач. В этой связи неизвестна судьба МУП «Спецавтохозяйство». На вопрос, что будет с предприятием, представители администрации осторожно ответили: «надеемся, оно будет работать».

Подробности встречи читайте в ближайшем выпуске газеты «Ять».

Оставить комментарий

avatar