В бой снова идут одни «старики»

37

Реконструкция проходила на военном аэродроме Клоково Тульской области в рамках чемпионата по высшему пилотажу на самолетах ЯК-52 (отечественный спортивно-тренировочный самолет, который выпускался в СССР с 1979 по 1998 гг.). В соревновании приняли участие 25 спортсменов из девяти стран мира — Австралии, Канады, США, ЮАР, Испании и некоторых стран СНГ. Команды состязались на самолетах, специально выделенных для этого ДОСААФ России. 

«Мы показали кусочек военной истории, чтобы вспомнили и не забывали», — сказала возглавлявшая коломенских реконструкторов командир отряда «Суворов» Ольга Стружанова. 

 

«В бой идут одни «старики»» Леонида Быкова — одна из самых пронзительных и в то же время лирических лент о Великой Отечественной войны. Она рассказывала о юношах и девушках, которые повзрослели раньше времени, стали стали летчиками-асами, но в которых даже война не убила простые и добрые человеческие чувства. 
 

Реконструкция под Тулой была необычной, так как воспроизводила эпизод воздушного боя. По сценарию, в 1043 г. наш аэродром враг одновременно атакует с земли и с воздуха. Зенитка стреляет по приближающимся самолетам противника, затем сражение развертывается в воздухе, и одновременно наземные службы аэродрома вступают в бой.

 

Фото предоставлено О. Стружановой

Оставить комментарий

avatar