В Бронницах отметили день рождения капитана сборной Аргентины

287
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Шоколадный торт-копию футболиста сборной Аргентины Лионеля Месси представили в Бронницах в день его рождения, сообщает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Дело в том, что время чемпионата мира сборная Аргентины, капитаном которой является Месси, базируется в Бронницах, в перерывах между матчами команда тренируется на базе СДЮСШОР имени Сыроежкина.
24 июня Месси исполнился 31 год.
Торт выполнен в виде футбольного поля весом 150 кг, в центре которого располагается 170-сантиметровая фигура футболиста в натуральную величину. По словам главного кондитера Дарьи Малкиной, на создание шоколадной скульптуры ушло шесть дней. «Мы случайно узнали, что во время проведения чемпионата мира по футболу известный футболист Лионель Месси будет отмечать свой главный праздник, поэтому решили сделать ему такой подарок недалеко от тренировочной базы аргентинской команды. Сама фигура весит около 60 кг, на создание фигуры ушло шесть полных дней», — рассказала Дарья журналистам.
Изначально саму фигуру хотели передать футболисту, однако представители Аргентинской футбольной ассоциации (AFA) настояли на том, чтобы фигура была передана в Музей истории города Бронницы. После презентации фигуры основой торта — футбольным полем — смогли угоститься все желающие. Стоит отметить, что именинник без подарка не остался — футболисту была передана точная копия Кубка мира по футболу весом в три с половиной килограмма, выполненная из гжельской керамики.
Источник и фото: ТАСС

Оставить комментарий

avatar