В будущем году все будет «офигенно»!

27

2018 год по восточному календарю — Год Желтой Собаки. Это обнадеживает, ведь считается, что собака — друг человека. По традиции мы устроили предновогоднее гадание с участием символа года. И если накануне 2017 года это был петух Петя, то в этот раз для нас гадала японский хин (календарь-то восточный!))) Ксюша — коренная коломчанка. Итак, прогнозы от очаровательной собачки!

Японский хин Ксюша, как вы заметили, собака не желтая, а черно-белая. Однако ее по праву можно назвать солнечным зайчиком нашей редакции. Ксюша часто бывает вместе с сотрудниками «Ять» в офисе, и ее тут знают все. Солнечная — потому что обожает людей, правда, предпочтение отдает обаятельным мужчинам. Зайчик — потому что когда Ксения в ударе, то прыгает, как настоящий лесной заяц на длину в два с половиной метра. В общем, та еще обаяшка. В 2018 году ей исполнится ровно восемь лет.

14 декабря Ксения не просто слонялась по редакции, а была занята очень ответственным, порученным ей делом: давала подробный прогноз на год грядущий. На офисном полу ее ждали листки с вариантами ответов, а на них — любимое Ксюшино лакомство, вареная курятина (что очень символично, так как год Петуха от нас все-таки уже уходит). Любопытствующие работники редакции окружили место гадания, что четвероногую не смутило — она не из робкого десятка. Малышка наслаждалась всеобщим вниманием.

На одиннадцать вопросов собачка должна была дать однозначный ответ — перед ней лежали только два листка: «да» и «нет». Первое, чем мы поинтересовались у четвероногого «оракула», закроют ли в 2018 году полигон ТБО «Воловичи». Согласитесь, актуальная для коломенцев (да и не только) тема. Ксюша сказала… твердое «нет»: ни секунды не сомневаясь, подошла к соответствующему ответу и съела кусочек курочки. Так же уверенно она ответила на три следующих вопроса: «Выйдет ли наша сборная по футболу в плей-офф на чемпионате мира?», «Приедет ли Криштиану Роналду на ЧМ по футболу в Россию?», «Восстановят ли часовню Александра Невского в Старом городе в будущем году?» Ответы положительные: сборная выйдет, Роналду ждать, часовню восстановят.

«Наладится ли работа транспорта, ждет ли Автоколонну 1417 новый взлет?» — тут Ксюша впервые засомневалась, обогнула лист с ответом «нет», но выбрала все же «да».

Над тем, выберут ли Владимира Путина в президенты снова, «гадалка» долго не раздумывала, сказав «да». А вот на вопрос «Модернизируют ли «Почту России»?» Ксения ответила отрицательно.

Дальше пошли вопросы посложнее — из области экономики. Коммунальные тарифы, по мнению японского хина, продолжат расти. «Минует ли экономический кризис после президентских выборов?» — Ксюша сделала два круга возле листков с ответами, потом долго думала (мы аж заждались) и все-таки ответила «да».

Пользуясь случаем, мы поинтересовались у «оракула», станет ли у изданий «Ять» в будущем году больше читателей. К всеобщей радости, Ксюша не разочаровала, подарив нам положительный ответ. Мы в свою очередь постараемся быть интересными)).

Не могли мы не спросить и о погоде в новогоднюю ночь — Ксюша уверяет, что ночь будет морозной. Посмотрим. И не будем обижаться, если она возьмет свои слова обратно — многие же так делают.

Два вопроса предполагали многочисленные варианты ответов. «Каким будет главное хобби россиян в 2018 году?» Были предложены ответы: «Гаджеты», «Чтение», «Огород», «Спорт», «Путешествия». Ксения выбрала сразу два занятия — спорт, а потом чтение.

Ну, а венец предсказания — ответ на важнейший вопрос «Как коломенцы проведут 2018 год?» Мы предложили нашей «гадалке» калейдоскоп вариантов: «Красиво», «Легко», «Непонятно как», «Все будет ок!», «Так себе», «Сыто», «Хорошо», «Плохо», «Офигенно», «Законно» и «Не фонтан». Для начала Ксюша просто легла рядом с бумажкой «Сыто» и к курице не прикоснулась. Мы решили, что наш «оракул» сломался, потому что объелся. Несколько минут мы всей редакцией уговаривали собаку подняться и все же сделать свой выбор. Уговоры удались. Малышка лениво прошлась мимо вариантов с ответами, сначала проглотила куриный кусочек под надписью «Офигенно», вернулась к «Сыто» — съела курочку здесь и тут же легла отдыхать.

 Принт-версия — в свежем номере газеты «Ять»

Оставить комментарий

avatar