В воинской часте Коломны прошли армейские «Дни национальной кухни»

104

В июне армейские столовые превращаются в рестораны с традиционными блюдами стран-участниц чемпионата мира по футболу.

Так, победу сборной Швеции над командой из Южной Кореи отметили в одной из воинских частей Нижнего Новгорода, подготовив  настоящий стол по-шведски: разнообразие рыбных блюд, от салата с сайрой и рисом до сельди с гарниром, тефтели с картофельным пюре и подливой и т. д.

В день матча России и Египта курсанты Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга были вкусно удивлены разнообразием египетской кухни: подавалось популярное блюдо кюфта – тефтели с добавлением ароматных специй, надетые на шампуры, а также большое количество мясных блюд с гарниром из риса и овощей.
Гречневая каша по-купечески, мясные котлеты с рассыпчатой перловкой, курица по-деревенски – так поддерживали сборную России военные ВКА имени А.Ф. Можайского.
Восточный колорит Марокко попробовали на вкус в в/ч 25801-Б в Коломне. Супы в Марокко – основа любого обеда, поэтому военным предложили попробовать чорбу – пряный куриный бульон с травами. Также в меню были характерные для марокканской кухни мясные блюда с фасолью или томленым картофелем, огромное количество фруктов.
В Казанском высшем танковом училище в день матча сборных Испании и Ирана устроили интернациональный обед, приготовив лучшие блюда этих стран: суп-пюре из чечевицы и куриную касуэлу, паэлью и салат «Фатуш»  и т. п.
Досрочный выход в плей-офф мирового первенства сборной Уругвая отметили в в/ч 11659 Ростова-на-Дону: пряный суп пучеро, тушеное мясо гуисос, запеченный с зеленью картофель и овощную пасту отведали в этот день солдаты.
Кроме того, в День национальной кухни военнослужащим рассказывали  о традициях народов, их культуре и философии.
Информация и фото:army-news.ru.

Оставить комментарий

avatar