В Воскресенске закрыт мост через Москву-реку

265
Фото: soc-life.ru

С 1 июля для пешеходов и транспорта закрыт Афанасьевский мост через Москву-реку в южной части Воскресенска — без возобновления движения. Его собственником является компания «Лафарж», производство которой расположено в Воскресенске.

Мост был построен в 1959-1961 гг, и на данный момент выработал свой ресурс: конструкция является опасной и для судоходства, и для наземного транспорта и пешеходов.
Активный трафик проходит по мосту в обе стороны: из микрорайонов Воскресенска Красный строитель и Гигант таким образом осуществляется выезд в сторону автодороги «Урал», а многие жители сельского поселения Фединское возят через этот мост детей — в школу и детсад, сообщает куйбышевец.рф. Мост также активно используется грузовым транспортом промышленных площадок средней и южной частей города.
Проведённая ранее экспертиза оценила трафик по мосту как незначительный. Однако центральная городская магистраль сейчас значительно перегружена (на ней 11 переездов), так что количество транспорта, двигающегося через центр Воскресенска, увеличится до критических значений, подчёркивает куйбышевец.рф.

Как возможный вариант решения проблемы администрация района изучает перспективу строительства нового моста рядом со старым – на 200-300 м выше по течению.

Сейчас проводится повторная, углубленная, экспертиза, которая должна дать ответ на вопрос: восстанавливать ли мост или демонтировать. Результаты будут известны в августе-сентябре.

Оставить комментарий

avatar