В выходные коломенцы сажали деревья

228

12 мая прошла всероссийская акция «Лес Победы», приуроченная к 73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Коломенском городском округе посадка деревьев проходила на площадках на сельских территориях, во дворах в городе Коломна, на территориях войсковых частей и на центральной площадке в лесничестве около села Шеметово. Участие в акции приняли представители всех слоев населения.
Так, например, инспекторы Госадмтехнадзора в Коломне на улице Розы Люксембург вместе с представителями МБУ «Коломенское благоустройство», студентами Политехнического университета и медицинского колледжа высадили 25 кленов.

— В рамках проведения акции в Коломенском городском округе высажены саженцы липы, яблонь, рябины, березы, клена, кустарников. У села Шеметово на площади 1,6 га высажено около 7 тысяч сеянцев сосны, — рассказала глава ведомства Татьяна Витушева. — Сажать деревья в Подмосковье — это уже не только экологически важное и значимое мероприятие, но и настоящий праздник. Многие сотрудники ведомства выходят на посадку целыми семьями, приглашают друзей и знакомых, так вместе с коломенскими инспекторами на посадку «Леса Победы» пришли наши внештатные инспекторы.

Фото: ТО № 27 ТУ Госадмтехнадзора Московской области 
А 13 мая коломенцы сажали деревья вокруг полигона ТБО «Воловичи».

«Спасибо всем людям, которые пришли поддержать акцию! — говорится в сообщении группы «НЕТ свалке Коломна» в «ВКонтакте». — В акции приняли участие около 140-160 человек. Со стороны дирекции полигона был выделен посадочный инвентарь, цистерна с водой, саженцы березы. Особая благодарность неравнодушному жителю Коломны Дмитрию — он предоставил инициативной группе более 50 саженцев каштана. Будем надеяться на то, что все саженцы приживутся.

Также с руководством полигона была достигнута договоренность о ежедневном предоставлении данных с весового контроля. Директор МУП «Спецавтохозяйство» Андрей Уваров заявил, что согласен дать доступ на полигон активистам группы.

Глава города Денис Лебедев не принял участия в мероприятии.

 
Фото: группа «Нет свалке Коломна»

Оставить комментарий

avatar