В Индустрии нашли огнестрельное оружие и боеприпасы

123
  • В январе правоохранители совместно с 4 окружным отделом  Управления ФСБ России по Москве и Московской области задержали в поселке Индустрия Коломенского городского округа 37-летнего местного жителя, предположительно, из криминальной среды. В его доме оперативники обнаружили оружие и наркотики.

Задержанный — коренной житель поселка. Предположительно, он причастен к незаконному обороту оружия. Правоохранители изъяли у него гладкоствольные ружья, обрез винтовки, патроны, в том числе к автомату Калашникова, холодное оружие и наркотики. Все это сельчанин хранил у себя дома.

На жителя Коломенского городского округа завели сразу два уголовных дела: по части 1 статьи 222 Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

По словам знакомых задержанного, тот нигде официально не работал, обворовывал дачи, употреблял наркотики.

Выясняется причастность задержанного жителя Индустрии к недавнему убийству  женщины и ее престарелой матери в деревне Семибратское (мы писали об этом в № 1 газеты «Ять» от 9 января 2018 года). Такую версию рассматривает следствие.

 

 

Оставить комментарий

avatar