В Коломенском районе задержали двух подростков

118
18 марта около 20.00 в селе Непецино сотрудники поста ДПС обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2107» . Водитель машины проигнорировал требования полицейских остановиться. Сотрудники ДПС отправились в погоню за нарушителем, остановить которого удалось лишь в деревне Андреевка. За рулем «ВАЗа» находился 16-летний подросток, с ним был 14-летний пассажир. 
 
 Отвечать за «покатушки» теперь придется родителям подростков. Согласно ст. 5.35 КоАП РФ, им грозит штраф до 500 рублей. Дело также передадут в Комиссию по делам несовершеннолетних. 
 
 Сотрудники ГИБДД комментируют: «Согласно законам Российской Федерации, до 16 лет ответственность за ребенка несут его родители. Самого юного нарушителя можно привлечь к административной ответственности только с 16 лет. Назначенный в наказание за нарушение ПДД штраф, придется оплачивать родителям.
 Если ребенок проявляет повышенный интерес к управлению автомобилем, не стоит соблазнять его оставленными без присмотра ключами зажигания. Лучше отдать юного любителя техники на занятия в автошколу, чтобы он не только получил полезные навыки вождения, но и вовремя «поставил голову на место», научившись понимать логику дорожного движения и поведения его участников. И не подвергал бессмысленному риску себя и окружающих. Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям». 
 
По информации 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области .

Оставить комментарий

avatar