В Коломенском районе отопление включили везде

90

 Как сообщил зампред правительства Московской области Дмитрий Пестов, по состоянию на утро 3 октября в регионе отапливается порядка 95% объектов социальной сферы и около 60% многоквартирных домов. 

 На утро 3 октября тепло подано на все объекты социальной и жилой сферы уже в 12 муниципальных образованиях Подмосковья, в том числе в Коломенском районе  и Серебряных Прудах. 
Однако в редакцию KS до сих пор поступают жалобы от коломенцев. Так, жители домов №№ 43 и 45 заявили, что у них до сих пор нет тепла: «Если раньше вывешивали объявления, сообщающие, когда будет пуск, то теперь и объявления нет», «Звонили в РЭУ, там нам сказали, что где-то в доме авария, поэтому отопление не включают, но с понедельника мы ни одного рабочего возле дома не видели». Жильцы дома » 52 по ул. Зеленой жалуются на те же проблемы: «В одной из квартир нашего дома в пятницу, когда был пуск отопления, была авария. Аварийная так и не приехала, жильцы через пару часов ожидания сами слазили в подвал, перекрыли вентиль, чтобы хотя бы кипяток в квартиру не хлестал. С тех пор так и ждем, когда к нам хоть кто-то приедет».
 
«Во всех муниципальных образованиях в соответствии с решением Правительства Московской области, должны быть созданы «горячие линии» для оперативного реагирования на обращения жителей, связанные с подачей тепла. Номера «горячих линий» поручено разместить в открытом доступе — на сайтах муниципальных администраций, в СМИ и в социальных сетях», – заявил Дмитрий Пестов.  
 
Решение о начале отопительного периода в каждом конкретном муниципалитете принимается главой муниципального образования. Федеральным законодательством установлен критерий для включения отопления – в течение пяти дней должна удерживаться среднесуточная температура менее 8 градусов. 
 

По сообщению пресс-службы зампреда правительства МО Д.В. Пестова

Оставить комментарий

avatar