В Коломенском районе — шесть случаев присасывания клещей

10

С начала тёплых дней  в 30 муниципальных образованиях Подмосковья медицинские организации зарегистрировали 81 случай присасывания клещей, в том числе к детям — 26. 

Ситуация оценивается как неблагополучная на территориях следующих муниципальных районов: Шатурский (8 случаев), Коломенский (6 случаев), Ногинский (6 случаев), Павлово-Посадский (5 случаев), Наро-Фоминский (4 случая), Чеховский (4 случая), Люберецкий (4 случая), а также в городских округах Егорьевск (4 случая) и Орехово-Зуево (5 случаев).  
За аналогичный период 2016 г. на территории Московской области было зарегистрировано 38 случаев присасывания клещей, в том числе к детям – 14. 
По состоянию на 13.04.2017 г. против клещевого энцефалита вакцинировано 555 человек, в том числе 105 детей. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях не зарегистрировано. 
За 3 месяца текущего года болезнь Лайма (боррелиоз) перенесли 15 человек (все взрослые) из 12 муниципальных образований. В шести из них ситуация оценивается как неблагополучная, в том числе — в городском округе Озеры (зафиксировано 2 случая). 
 
Источник: Управление Роспотребнадзора по Московской области

Оставить комментарий

avatar