В Коломенскую больницу поступил прибор для быстрого заживления ран

75

«В Коломенскую центральную районную больницу поступила плазменно-дуговая хирургическая установка «Плазморан», с ее помощью удастся в два-три раза сократить сроки заживления гнойных и ожоговых ран», — сообщил и. о. министра здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Новое оборудование поставлено в медучреждение в рамках губернаторской программы «Здравоохранения Подмосковья». Стоимость аппарата составила пять миллионов рублей.
«Это новое поколение плазменно-дуговых установок, специально разработанное для интенсивного лечения хронических и инфицированных ран. Благодаря мощному плазменному потоку использование аппарата обеспечивает эффективное воздействие на ткани, вследствие чего сокращается срок лечения пациента и снижается риск рецидивов», — рассказал Дмитрий Марков.
Две недели «Плазморан» будет работать в тестовом режиме, потом выйдет на полную мощность.
Напомним, что на закупку современного медицинского оборудования в Московской области в 2018 году было выделено около пяти миллиардов рублей.

Для справки:
Оборудование «Плазморан» — новое поколение плазменно-дуговых установок, специально разработанное для интенсивного применения в перевязочном и операционном процессах при лечении хронических и инфицированных ран эндокринологической, сосудистой, иммунной, травматической и иной этиологии. Данное оборудование предназначено для стационарного лечения хронических и инфицированных ран различной этиологии.
Информация и фото: пресс-служба Минздрава МО, сайт КЦРБ

Оставить комментарий

avatar