В Коломне ветеринарные препараты продавали, не имея лицензии

99

Коломенская городская прокуратура  провела рейды с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям. Были проверены ИП М.В.Шлюкова (Радужный) и ИП А.А. Соловьев (Коломна), торгующие в зоомагазинах ветеринарными препаратами для животных, на предмет исполнения требований федерального законодательства о лицензировании.

Установлено, что индивидуальные предприниматели реализовывали лекарственные средства для ветеринарного применения, которые внесены в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения, не имея специального разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности. Это является нарушением требований Федеральных законов РФ «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об обращении лекарственных средств», Постановления правительства РФ «О лицензировании фармацевтической деятельности».
В результате ветеринарные препараты и лекарственные средства для ветеринарного применения (149 наименований, 436 единиц упаковки) изъяты и переданы на ответственное хранение индивидуальным предпринимателям.
Коломенская городская прокуратура обратилась с исковыми заявлениями в арбитражный суд Московской области для привлечения нарушителей к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП за реализацию ветеринарных препаратов без лицензии, а также решения вопроса по изъятым из оборота ветеринарным препаратам.
Источник: Россельхознадзор по г. Москва, Московской и Тульской областям

Оставить комментарий

avatar