В Коломне выбрали Молодежный парламент

75
28 ноября в Коломенском городском округе открылись избирательные участки. В единый день голосования в Подмосковье выбирали депутатов Молодежного парламента — тех, кто будет изучать проблемы молодежи, содействовать соблюдению их законных интересов и повышать качество жизни молодого поколения.
Молодежные выборы, в общем-то, почти ничем не отличались от взрослых. На участке работала избирательная комиссия, выдавались бюллетени, стояли кабинки для тайного голосования, дежурили наблюдатели. На специальном стенде была размещена информация о 24 кандидатах, участвующих в выборах, 10 из которых пройдут в парламент второго созыва. Среди кандидатов — школьники, учащиеся колледжей, вузов, работающая молодежь в возрасте от 16 до 27 лет.
 Алексей Гончаренко, председатель Молодежного парламента первого созыва:
«Члены молодежного парламента преимущественно занимаются законотворческой деятельностью, инициируют внесение поправок в действующие законы. По задуманной концепции, Молодежный парламент должен максимально походить на реальный законодательный орган: его члены могут участвовать в работе Совета депутатов, Московской областной думы, вести приемы, проводить сессии. Эта работа позволит вовлекать ребят в социально-политическую жизнь города. Например, депутатам первого созыва удалось внести поправки в ФЗ № 44, в закон «О патриотическом воспитании в МО», «О государственной молодежной политике в МО». Для многих молодых парламентариев это еще и стартовая площадка для будущей политической и общественной деятельности. Так, четверо участников первого созыва сейчас продолжают свою деятельность в общественных палатах города и области».
 Итоги выборов подведены.
 В состав Молодежного парламента войдут:
 1. Валерия Власова (1034); 2. Алексей Гончаренко (1002); 3. Михаил Крылов (914); 4. Антон Лавров (862); 5. Элиза Айтматова (861); 6. Софья Ботова (830); 7. Юлия Малиновская (811); 8. Игорь Золотков (728); 9. Мария Лобанова (709); 10. Максим Корочков (694).

Оставить комментарий

avatar