В Коломне выпало полторы месячные нормы осадков

68

С начала декабря в некоторых районах Московской области уже выпало больше месячной нормы осадков, сообщает РИАМО. Так, в Коломне осадков выпало уже выпало примерно 18 мм — почти полторы месячные нормы.

В связи с обильным выпадением осадков и таяньем снега частичное подтопило 17 приусадебных участов в деревне Гаврилково в Красногорске, СНТ «Текстильщик» и СНТ «Пойма», расположенных в пойме реки Сходня, говорится в сообщении ГУ МЧС России по МО. В домах никто не проживает. Высота подъема воды не более 30 см, для откачки воды на место направлены спасатели с мотопомпой. По данным ФКУ «ЦУКС ЦРЦ МЧС России», зарегистрировано затопление четырех приусадебных участков в Чеховском районе и двух приусадебных участков в Волоколамском районе.

За прошедшие трое суток в условиях положительной дневной температуры воздуха, на реках Москвы и Московской области наблюдалось интенсивное повышение уровня воды, вызванное поступлением в речную сеть значительных масс воды от выпавших дождей и таяния снег, говорится в сообщении МЧС. На участке Оки от г. Серпухов до г. Коломна повышение составило 52-86 см, в верховьях Москвы-реки и на её притоке Озерне на 55 см и 122 см соответственно. Температура воды в реках повысилась и составляет 0,2-4,4°С. К утру текущих суток на реках зафиксировано полное стаивание образовавшегося ранее льда. Остаточные забереги наблюдались на р. Ока у г. Коломна. Ожидается, что в ближайшие сутки на реках и водоемах Москвы и Московской области повышение уровня воды продолжится с меньшей интенсивностью.

Оставить комментарий

avatar