В Коломне выхаживают двойню

1219
«Врачи Коломенского перинатального центра выхаживают двойню, появившуюся на свет с экстремально низкой массой тела. Девочки родились весом чуть более 600 граммов», — рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.
Он отметил, что благодаря профессионализму сотрудников учреждения, малышки уверенно растут и набираются сил. На данный момент вес каждой составляет порядка 1,5 кг.
«Выхаживание недоношенных детей — непростой процесс, требующий немало времени, сил и внимания. Потребуется еще около двух месяцев для того, чтобы двойняшки достигли нормального веса. До появления современных перинатальных центров в Московской области выхаживание детей с экстремально низкой массой тела было большой проблемой. Сейчас мы можем выхаживать детей от 500 гр. Мы добились того, что в Подмосковье выхаживают 90% детей с экстремально низкой массой тела», — сообщил Дмитрий Марков.
Информация: Министерство Здравоохранения МО

Оставить комментарий

avatar
Анастасия
Гость
Анастасия
Враньё 4года назад моего сына не смогли выходить и врачи были отвратительные требовали деньги за уход сына но мы не богатая семья сколько могли собрали, каждую неделю мы ездили и думали что все будет хорошо ,через 4недели приехали в больницу в Королёв и нам сказали что ваш сын перестал дышать мы спросили почему на что нам сказали спрасите его сами, потом мой муж увидел что животик вздулся это нормально или нет , на что нам сказали нет и стали смотреть нашего сына потом сказали спасибо что вы обнаружили это мы даже не заметили и таких как мы очень много не… Read more »