В Коломне Госжилинспекция проверила готовность дома к отопительному периоду

105

Сотрудники Госжилинспекции тщательно осмотрели дом № 11 по улице Девичье Поле на предмет готовности к отопительному зимнему периоду.
В ходе проверки было обнаружено, что во всех подъездах необходимо заменить окна, так как остекление оказалось неполным, а оконные рамы – частично прогнившими.

«В соответствии с п. 4.8.14, 3.2.3. «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года, окна на лестничных клетках должны иметь плотно пригнанные притворы с установкой уплотняющих прокладок, остеклению положено быть исправным, необходимо, чтобы на окнах присутствовала фурнитура, а температура воздуха в помещении не должна быть менее +16°С. В случае нарушения законодательства в осенне-зимний период тепло из подъезда будет уходить, что чревато дополнительными затратами на отопление», – прокомментировал ситуацию глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Департаменту городского хозяйства» было выдано предписание на устранение нарушений в течение месяца, а заместитель главного инженера управляющей компании был привлечен к административной ответственности. На должностное лицо был наложен штраф — 5000 рублей.
Контрольная проверка исполнения предписания установила, что оно выполнено в полном объеме и в установленные сроки.

Источник и фото: ГУ Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Оставить комментарий

avatar