В Коломне детей стали усыновлять чаще

206

Министерство образования Московской области подвело итоги работы в сфере семейного устройства детей-сирот за первое полугодие 2018 года: 1075 детей-сирот устроено в семьи опекунов, приемных родителей, усыновителей. С начала года создано 190 новых подмосковных приемных семей.

При желании принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту гражданам необходимо пройти подготовку в школе приемных родителей. Если в 2013 году в Московской области работали 13 таких школ, то сегодня — 72. В них прошли подготовку в этом полугодии 1252 потенциальных приемных родителя.

С 2013 года число детей в региональном банке данных сократилось на 75% (с 4160 до 1030 детей).

Напоминаем, что KN, «Ять» и отдел опеки и попечительства администрации Коломенского г.о. продолжают проект «Мир без сирот» по устройству в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.
В тему
Подмосковные семьи, воспитывающие детей-инвалидов, имеют право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки по выплате на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения в государственной или муниципальной образовательной организации Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, за счет средств бюджета региона.
Мера социальной поддержки установлена семьям со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Подмосковье на душу населения.
В Московской области проживает более 3 000 детей-инвалидов, обучающихся в государственных или муниципальных  образовательных организациях региона (в том числе детей, обучающихся на дому), семьи которых имеют среднедушевой доход ниже указанной величины прожиточного минимума.
«Ежегодная выплата на приобретение питания и одежды для посещения занятий будет составлять 13 020 рублей», – рассказала министр социального развития Ирина Фаевская. На реализацию меры соцподдержки министерству в 2018 году выделено более 38 млн руб.
Источник: правительство МО

Оставить комментарий

avatar