В Коломне завершается химическая обработка от борщевика

46

Ликвидация борщевика на муниципальных землях происходил в два этапа. Первый, включавший в себя окос сорняка, завершился еще в начале августа. Тогда подрядная организация ООО «Зеленая долина» обработала 240 гектаров земель сельскохозяйственного и промназначения. После этого фирма приступила ко второму этапу программы по уничтожению опасного сорняка — химической обработке.
Общая площадь земель, обработанных химическим раствором, составляет 120 гектаров, что в два раза меньше, чем окошенных, так как такой вид борьбы с борщевиком запрещается вблизи населенных пунктов, водных объектов и лесных массивов. На территориях, где обработка допустима, все работы завершатся до конца недели.
Напомним, что на мероприятия по уничтожению сорняка было выделено около 4 млн рублей: 95% — областное финансирование, 5% средств выделяет муниципалитет. Программа рассчитана на три года. В следующем сезоне объем средств, поступающих из областного бюджета, будет зависеть от проделанной работы в этом году и площади территорий, на которых будет обнаружен борщевик. Кроме того, со следующего года областное правительство планирует замещать борщевик другими растениями, доминирующими над этим сорняком, такими как клевер или иван-чай.

По информации kolomnagrad.ru

Оставить комментарий

avatar
Марина
Гость
Марина

Это очень хорошо. Хотелось бы знать адреса,где проводилась обработка