В Коломне закроют федеральную трассу для большегрузов

799

ФКУ «Центравтомагистраль» информирует, что в соответствии с федеральным законодательством в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий на автомобильных дорогах общего пользования России могут вводиться временные ограничения движения транспортных средств.

Федеральное дорожное агентство разработало проект приказа «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2018 году» (опубликован 22 июня 2018 года на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru).
При  дневной температуре воздуха выше +32 градусов Цельсия в период с 5 июля по 31 августа вводится ограничение движения транспортных средств на соответствующих участках автомобильных дорог общего пользования федерального значения.
В частности, большегрузам запретят проезд по трассе М5 «Урал»:
Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск
— старое направление
— обход с. Ульянино
— старое направление (через п. Непецино)
Полный перечень дорог можно посмотреть на сайте Росавтодора.
При этом поезд большегрузов будет разрешен  с 22.00 до 10.00.
К категории тяжеловесных транспортных средств в данном случае относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением правительства РФ от 15.04.2011 № 272.
 Временные ограничения движения в летний период не распространяются:
  • на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
  • на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

В тему

Количество зарегистрированных транспортных средств в государственной системе «Платон» достигло миллиона автомобилей. Владельцем миллионного большегруза стал перевозчик из Московской области.
В момент регистрации и получения бортового устройства он получил памятные подарки и сертификат на установку уникального цифрового оборудования для развития бизнеса. Он станет первым, кто протестирует бортовые устройства с дополнительными цифровыми сервисами. С помощью этого оборудования он сможет получать в режиме онлайн информацию, например, о состоянии всех узлов машины и сигналы о преднамеренном вскрытии кузова или кабины.
Министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил, что в этом году внесенная перевозчиками плата через систему «Платон» будет направлена на ремонт федеральных автодорог.
С момента запуска системы «Платон» в госбюджет грузоперевозчики перечислили почти 50 млрд рублей.
Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон», будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Оставить комментарий

avatar