В Коломне заседали депутаты

34

Сегодня, 14 марта, в Коломне прошло очередное заседание Совета депутатов Коломенского городского округа.

Из 25 депутатов Совета на заседание явился 21 народный избранник. На встрече присутствовали представители администрации города, местной прокуратуры и журналисты.
 На повестке дня вопросы были самые разнообразные. Депутаты единогласно приняли положение о порядке предоставления депутатами Совета сведений о своих доходах и расходах.
«Депутаты должны соблюдать ограничения и запреты, а также исполнять обязанности, установленные федеральным законом о противодействии коррупции», — отметил председатель Совета депутатов Андрей Ваулин.
Сведения о своих доходах депутаты должны предоставить до 1 апреля. Информация будет опубликована на официальном сайте Коломенского городского округа.
Также на Совете проговорили вопрос о народных дружинниках. Именно их задействуют на предстоящих выборах президента страны — дружины будут помогать сотрудникам полиции следить за порядком на избирательных участках. 
Как было озвучено на заседании, сейчас народных дружинников пытаются стимулировать регулярными выплатами. В месяц дружинник получает порядка 2000 рублей. Всего в округе 64 дружинника. Самым большим энтузиастам, готовым по первому зову прийти на помощь правоохранителям даже ночью, выплачивают в конце года премиальные.
Депутаты единогласно проголосовали за материальное поощрение членов народных дружин.
Еще одна тема, рассмотренная на сегодняшнем заседании Совета, — это культурное наследие коломенского края. Речь шла о памятниках архитектуры, требующих реконструкции. Коломенский городской округ привлекает инвестиции с целью памятники восстановить, сдавая помещения в аренду по цене рубль за квадратный метр. Всего таких памятников выделили восемь, трое из них уже арендуют. Существующий порядок установления льготной арендной платы депутаты поддержали, проголосовав руками.

Оставить комментарий

avatar
Участник

Ещё хотелось бы узнать,почему в Коломне игнорируется ст. 260 УК РФ,куда бы не обратился в полицию,Госадмтехнадзор,администрацию,о поломки,вырубки и др.способы уничтожения кустарников у д. 7,по ул. Макеева,везде один ответ: или зима(зависит от времен года) или земля ,,чужая». Вот и думай:не то их коллеги занимаются уничтожением кустарников,не то обращаемся к тем,кем должен заниматься антикорупционный комитет или к случайным(непрофесионалам)людям,правильно В.В.Путин говорит:без профпригодности не куда.Уважаемые депутаты,заставьте их УК РФ почитать,могут помогут нам избавится от хамла и вандалов,в отдельно взятом дворе….