В Коломне идет отлов безнадзорных животных

108

С середины апреля на территории Коломенского городского округа начался отлов и вакцинация безнадзорных животных. Средства на это, а также на содержания безнадзорных животных выделяются из бюджета Московской области.

Безнадзорные животные подлежат отлову и пребыванию в пунктах временного содержания, где им проводят соответствующие мероприятия: санитарное мытье, обработка против эктопаразитов, вакцинация против бешенства, стерилизация (кастрация) и т.д. После вакцинации против бешенства, стерилизации, идентификации и лечения безнадзорное животное возвращается в прежнюю среду обитания (в место отлова) с составлением соответствующего документа.
Во время отлова бывают случаи, когда среди бездомных животных оказываются домашние питомцы, что создаёт проблемы и вызывает стресс как у животного, так и у его хозяина. В связи с этим специалисты по отлову обращают внимание жителей на соблюдение правил выгула домашних животных.
Уважаемые жители Коломенского городского округа! Собака должна гулять только в сопровождении владельца. Не отпускайте ее без ошейника, а крупных собак и собак бойцовской породы – без намордника. Не подвергайте окружающих опасности!
Если вы взяли животное, то несете ответственность за его существование. Безнадзорные животные – это результат неразумного или безответственного отношения к ним человека.
Источник: портал «Коломнаград»

Оставить комментарий

avatar