В Коломне можно будет увидеть и связать инсталляцию из женских колготок

154

Ирина  Хауска представляет в Музее-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» вязаную инсталляцию «Женские истории».

Вязаные скульптуры – своеобразный конек художницы из Швеции. Иногда они создаются из вполне традиционных тканевых материалов, как, например, скульптура «Body (Тело)», выставляющаяся в эти дни в Королевской академии искусств в Лондоне. А иногда материалом для вязания становится бетон и бронза.
Для своей уличной инсталляции в Коломне Ирина взяла интригующий и новый для себя материал — капрон, материал женских колготок. Помимо своих декоративных и прочностных качеств в этих предметах женского туалета, считает художница, хранится память желаний их бывших обладательниц, воплощена их мечта и страсть к обновлению. В них скрываются сокровенные надежды – сбывшиеся или, возможно, нет… И, конечно, различные, радостные и загадочные истории.
Ирина Хауска предложила шведским и российским представительницам прекрасного пола не только поделиться столь личным материалом, но и принять участие в совместном творческом процессе – связывании индивидуальных историй в одну общую Историю Женщины.
Интерьерную часть инсталляции можно рассмотреть, посетив музей-резиденцию со двора (от улицы Яна Грунта), а узнать подробнее о творчестве художника – зайдя на авторский сайт http://konstnarshuset.org/medlemmar/alla/irynahauska
Открытие-перформанс и обсуждение новой работы художника состоится 16 июня (суббота).
Начало в 17.00.

Вход свободный.

Об авторе

Ирина Хауска в 2013 году окончила художественно-графический факультет Витебского педагогического института, в 2017 – мастер «Визуальная культура» Стокгольмской академии искусств.

Оставить комментарий

avatar