В Коломне на сотрудника ДГХ был наложен персональный штраф

105

Руководитель Госжилинспекции Вадим Соков сообщил, что управляющей компании  «ДГХ» из Коломны дали неделю на устранение нарушений. Необходимо было восстановить освещения в подъезде дома № 17 по улице Комсомольской. Работы, по заявлению В. Сокова, были выполнены в полном объему и в срок.

Однако однако за нарушение законодательства об энергоэффективности  на начальника участка, обслуживающего дом, был наложен персональный штраф в размере 5 000 рублей.
«Периодичность ремонта подъездов — один раз в пять лет или даже в три года, в зависимости от классификации зданий и физического износа, — заявил Соков. — Подъезд – самая посещаемая часть общего имущества собственников. Именно от его состояния во многом зависит репутация управляющей компании. В помощь коммунальщикам власти Московской области реализуют программу «Мой подъезд». Ремонтные работы можно вести на принципах софинансирования из областного и муниципального бюджета. Если же УК не проявляют соответствующую инициативу – приходится принимать меры принуждения и административного воздействия».
Источник: Госжилинспекция Московской области 

Оставить комментарий

avatar