В Коломне осталось мало качественных и при этом свободных складских площадей

108

В Коломне осталось не так много качественных складских объектов со свободными площадями. Как отметили аналитики, в округе представлен всего один складской комплекс класса «А» и один складской комплекс класса «В».

Объект класса «В» представляет собой склад общей площадью 12 000 кв. м. Здание расположено на Новорязанском шоссе, в 83 километрах от МКАД, и в настоящее время полностью сдано.

К классу «А» в Коломне относится СК «Радужный», расположенный в поселке Радужном в 89 километрах от МКАД. Представляет собой одноэтажное здание площадью 18 800 кв. м. Здесь предоставляются в аренду сухие склады, а также предлагаются услуги ответственного хранения грузов. Инженерно-техническое оснащение комплекса включает: спринклерную систему пожаротушения, приточно-вытяжную вентиляцию и автономную систему отопления. Склады также оборудованы пятью воротами с доклевеллерами как для грузовых, так и для легковых автомобилей. Сейчас здесь сдаются 4 500 кв. м помещений, арендные ставки на которые варьируются от 3 400 до 3 600 руб. Они и формируют 23,83% уровень вакансии в классе «А».

В Коломенском городском округе также находятся три объекта класса «С» — в 70, 88 и 89 километрах от МКАД. Общий метраж вакантных площадей во всех трех составляет 45 100 кв. м, что превышает класс «А» и «В» вместе взятые. Несмотря на достаточно низкую стоимость аренды (от 900 до 1 600 руб.), здесь остаются свободными примерно 21,73% помещений.

Важность наличия вакантных складских площадей трудно переоценить, если учесть, что Коломна является крупным промышленным центром, транспортным узлом и речным портом, расположена вдоль трассы М-5 «Урал», связывающей Москву, Рязань, Пензу, Самару, Уфу и Челябинск.

Оставить комментарий

avatar