В Коломне отремонтируют дорогу вдоль кладбища

110

Коломчанка принесла в редакцию «Ять» открытое письмо, в котором просит руководство города поспособствовать открытию дополнительной автобусной остановки возле Нового кладбища. Журналист KN получила у представителя местной власти комментарий.

Открытое письмо из разряда «наболело»
 
 Вот что говорится в письме: «Обращаюсь к администрации Коломны и лично к Денису Юрьевичу Лебедеву с просьбой о помощи. Нам очень нужна дополнительная остановка на Новом кладбище. Когда кладбище открылось, то одной остановки было достаточно. Но с годами территория кладбища увеличилась, более того, оно продолжает разрастаться. Людям приходится проходить огромное расстояние, чтобы навестить могилы близких. Пожилым это делать сложно. Вдоль дороги даже нет тротуаров. Приходится шарахаться от каждой машины. 
 
По этой дороге ходят и ездят не только на кладбище, но и в садоводческое товарищество. 
 
В конце 2015 года в Молодежном центре «Русь» была встреча с администрацией города, где проблема была озвучена, и ее пообещали решить.  
 
Будет больно осознавать, что из-за равнодушия администрации могилы наших близких останутся в запустении, так как мы не сможем туда дойти, а отвезти на кладбище нас некому».
 
 Под открытым письмом подписались 14 человек.
 
Орфография и пунктуация авторов частично изменена.
 
 «Проблема с бородой» решается 
 
 За официальным комментарием мы обратились к начальнику отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского городского округа Дмитрию Шаркову. Как удалось у него узнать, вопрос с дополнительной остановкой возле Нового кладбища городская администрация почти решила. Дело за Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, которое рассматривает заявку местных властей несколько месяцев.
 
«Проблема с отсутствием дополнительной остановки возле Нового кладбища нам давно известна, — говорит Дмитрий Шарков. — Дорога от улицы Октябрьской Революции до входа на Новое кладбище достаточно широкая и соответствует всем техническим нормам, чтобы по ней передвигались автобусы. А чтобы поставить дополнительную остановку, необходимо привести в порядок и остальную часть дороги — участок от имеющейся остановки до СНТ: тут дорога узкая, ее нужно расширять, нет тротуаров, рядом забор, нависают деревья. Она не соответствует техническим нормам, чтобы организовать по ней движение автобусов».
 
Д. Шарков также поделился, как администрация решает «проблему с бородой» — ведь за дополнительную остановку коломенцы бьются больше десятилетия.
 
«Проезжая часть будет доведена до необходимых норм, тротуар тоже сделаем. Будет обустроена новая остановка, — рассказывает он. — В прошлом году мы разработали проектно-сметную документацию на капитальный ремонт этого участка дороги».
 
Точные сроки начала и завершения ремонта дороги специалист назвать не может. «Мы запустили аукционы, — поясняет Дмитрий Шарков. — Как быстро они пройдут, я сказать не могу. Но у нас есть составленный график, по которому мы будем стараться работать. Сорван он может быть только по вине подрядчика, например».
 
Согласно графику, отремонтировать дорогу от кладбища до садового товарищества должны к июню 2018 года. Но даже если подрядчик окажется надежным и не подведет, насладиться долгожданной поездкой на автобусе горожане смогут не скоро, так как сейчас в Коломне действуют утвержденные до конца года маршруты и расписание автобусов. «Чтобы их изменить, понадобится еще полгода, — заключает Д. Шарков, — ведь нужно внести изменения в паспорта всех маршрутов. Эта работа проводится через Министерство транспорта, которое нашу заявку на автобусную остановку держит на рассмотрении уже не первый месяц».
 
  Говорят коломенцы 
 
 Владимир: «Обязательно надо добавить еще остановку. Вдоль этой дороги постоянный поток в основном пожилых людей, идущих от автобуса на кладбище и на садовые участки, а дорога в этом месте очень узкая и нет никакого тротуара. Можно сделать новую разворотную площадку у въезда на кладбище, а можно — остановку у въезда на кладбище, а разворот — у садовых участков, там площадка уже есть, новых затрат не нужно».
 
Запрудовский: «Как себе представляете дополнительную остановку? В центре кладбища?Какая чистая прибыль для Автоколонны от того, что довезет пару человек ближе? Вы в капитализме живете, автобус — это ни разу не такси. Народ просто пытается лоббировать автобус к своей даче в Лысцеве, а кладбище лишь предлог».
 
БВА: «Правильно, Запрудовский! Даешь здоровый образ жизни, ходить надо больше, а не в автобусах разъезжать! Автобусы и трамваи вместе с рельсами сдать на металлолом. Это ж какая экономия на персонале, да еще и прибыль от сданного металла!»
 
 Комментарии размещены на сайте kolomna-spravka.ru.

Оставить комментарий

avatar