В Коломне подожгли дом

329

За неделю в  Коломенском г.о. произошло 6 пожаров.

10 мая в 05.34  поступило сообщение о загорании жилого многоквартирного панельного пятиэтажного дома (кровля мягкая, освещение электрическое), расположенного на ул. Полянская.
К моменту прибытия пожарных подразделений тлел утеплитель в технической полости между первым и вторым подъездом. В результате пожара обгорел утеплитель, частично разобрана кровля.
Причина пожара – аварийный режим работы электросети.
11 мая в 04.49 поступило сообщение о загорании кирпичной бани с мансардой (кровля металл по дереву, освещение электрическое, отопление печное), расположенной на ул. Кирова.
К моменту прибытия пожарных подразделений баня горела открытым огнем по всей площади. В результате пожара она обгорела внутри по всей площади, кровля обрушилась.
Причина пожара – аварийный режим работы электросети.
11 мая в 10.12 поступило сообщение о загорании частного жилого дома, расположенного по адресу в с. Парфентьево, на ул. Школьная.
К моменту прибытия пожарных подразделений терраса 1/3 части дома горела открытым огнём, из-под кровли шел густой дым, огонь мог перекинуться на вторую половину дома. В результате пожара помещения 1/3 части дома обгорели, закоптились, помещение гардеробной частично обгорело, чердачное помещение и кровля обгорели и частично разобраны.
Причина пожара – поджог.
 
11 мая в 19.49 поступило сообщение о загорании дома под дачу (одноэтажный с мансардой, блочный, кровля шиферная по деревянной обрешетке, освещение электрическое, отопление печное), находящегося  в СНТ «Пирочи-2».
К моменту прибытия пожарных подразделений дом горел внутри открытым огнем по всей площади, кровля обрушилась. В результате пожара дом обгорел изнутри по всей площади, кровля обрушилась и обгорела по всей площади.
Причина пожара – печное отопление.
13 мая в 02.08  поступило сообщение о загорании деревянно-рубленной бани с пристроенным деревянным навесом (кровля шиферная по деревянной обрешетке, освещение электрическое, отопление печное) в д. Бортниково, на ул. Зеленая.
К моменту прибытия пожарных подразделений  баня и навес горели открытым огнем по всей площади, кровля обрушилась. В результате пожара баня и навес обгорели и разобраны по всей площади.
Причина пожара устанавливается.
 
14 мая в 00.32  поступило сообщение о загорании жилого многоквартирного дома № 3А (кирпичный, кровля шиферная, освещение электрическое, отопление центральное) на ул. Яна Грунта.
К моменту прибытия пожарных подразделений  дым шел из окна лестничной клетки на 3 этаже. В результате пожара обгорело имущество жильцов на лестничной клетке между вторым и третьим этажом на площади 7,2 кв. , закоптились стены и потолок на третьем этаже на площади 70 кв.м, обгорел электрощит и силовые кабеля.
Причина пожара устанавливается.
Берегите себя и своих близких! При обнаружении пожара звоните по тел. «112» или «01».
Многие пожары в жилье возникают ночью. Вот несколько простых вещей, которые необходимо делать каждый вечер, чтобы уберечь себя и свою семью от пожара:
— отключите все электроприборы, не предназначенные для постоянной работы;
— выключите все газовые приборы;
— убедитесь, что вы не оставили тлеющие сигареты;
— отключите временные нагреватели;
— установите ограждение вокруг открытого огня (печи, камина);
— не разрешайте детям играть со спичками.
Что делать, если огонь отрезал путь к выходу? 
Главное — постарайтесь сохранить спокойствие.
Уходите в дальнюю от горящего помещения комнату, плотно закрывая за собой все двери.
Откройте окно и постарайтесь привлечь внимание прохожих криками о помощи. Услышав вас, они вызовут пожарную охрану.

Оставить комментарий

avatar