В Коломне подожгли сарай

70
22 марта в 7.02  поступило сообщение о загорании частного дома (кровля — металлочерепица, освещение и отопление электрическое), расположенного по адресу:  п. Пески, ул. Сиреневая. 
К моменту прибытия пожарных подразделений дом горел открытым огнем по всей площади, кровля и стены обрушились, угрозы соседним строениям не наблюдалось. 
В результате пожара дом сгорел и разобран по всей площади. 
Причина пожара устанавливается. 
 
24 марта в 0.12 поступило сообщение о загорании деревянно-щитового сарая, находящегося по адресу:  г. Коломна, ул. Лазарева (у д. 10). 
К моменту прибытия пожарных подразделений  блок сараев горел открытым огнем. 
В результате пожара обгорел сарай. 
Причина пожара – поджог. 
 
 Отдел надзорной деятельности по Коломенскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области информирует о пожарной безопасности торговых центров. 
Сложность обеспечения пожарной безопасности торговых центров состоит в том, что в ТРЦ собрано множество различных по назначению предприятий – магазины, парикмахерские, пункты питания и оказания других услуг. Ежедневно на таких объектах находится экстремально большое количество людей, поэтому так важно, чтобы система безопасности была тщательно продумана и организована в соответствии с требованиями нормативных документов. 
Посещая магазины, кафе, салоны красоты в ТЦ, мы нечасто задумываемся над тем, как защищено здание от пожара. Только проектировщик знает, скольких трудов и усилий стоит разработать эффективную и надежную схему защиты всего здания торгового центра от пожара. 
 В комплекс мероприятий по обеспечению безопасности ТЦ входят следующие:  
  • при возведении и отделке здания должны применяться безопасные пожаростойкие материалы (негорючие);  
  •  в здании обязательна установка АУПС – автоматической системы пожаротушения;  
  • должны быть тщательно продуманы и организованы системы, препятствующие распространению огня по зданию (системы вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, конструктивные и объемно-планировочные решения, соблюдение противопожарных разрывов и т. п.); 
  • расчет количества и подбор оптимального вида ручных огнетушителей, выбор мест их расположения;  
  • разработка эвакуационных планов, монтаж соответствующих табличек и указателей.  
  • Соблюдение правил пожарной безопасности – это ежедневная задача каждого сотрудника центра.  
  • Контроль состояния огнетушителей и оборудования;
  •  недопущение захламления путей эвакуации; 
  • знание теории по ПБ и практические навыки использования средств противопожарной защиты. 
Пренебрежение правилами и требованиями ПБ может стать первым шагом на пути к трагедии. Для того чтобы этого не случилось, доверяйте проектирование систем безопасности и дальнейший мониторинг соблюдения правил ПБ специалистам! 
Берегите себя и своих близких! 
При обнаружении пожара звонить по тел. 112 или 01.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz