В Коломне поклоняются мощам святителя Спиридона Тримифунтского (ФОТО, ВИДЕО)

979

Утром 8 сентября в Свято-Духовский храм села Шкинь Коломенского городского округа прибыла великая христианская святыня — десница святителя Спиридона Тримифунтского.

 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Россию с греческого острова Корфу мощи доставлены при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира и Афонского Православного паломнического центра «СВЯТОГОРА».
По прибытии ковчег с мощами передали митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, и он высоко поднял его, показав многочисленным верующим, пришедшим и приехавшим поклониться святыне. Тысячи людей собрались у Свято-Духовского храма.
Божественная литургия, которую возглавил митрополит Ювеналий в сослужении благочинного церквей города Коломны и Коломенского округа епископа Луховицкого Петра и священнослужителей Коломенского благочиния, началась с чтения акафиста. На службе присутствовали гости от Греческой православной церкви.
 
Доступ верующих к мощам святителя открыли сразу же, как ковчег был установлен в Свято-Духовском храме. Всю службу доступ был открыт.
По окончании божественной литургии верующие смогли причаститься, и владыка Ювеналий благословил всех присутствующих, держа в руках привезенную святыню.
Председатель попечительского совета Свято-Духовского храма, заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко преподнес митрополиту Ювеналию керамический образ: ангела, парящего над Свято-Духовским храмом. Такие же керамические образа Николай Павлович подарил владыке Петру, представителям Греческой православной церкви. И один образ, благословленный митрополитом Ювеналием, остался в храме села Шкинь.
К полудню очередь из верующих, желающих поклониться мощам, растянулась по дороге вдоль всего села. А машины все подъезжали и подъезжали…
Святыня пробудет в Свято-Духовском храме до вечера, а затем будет перевезена в Успенский кафедральный собор Коломны. Как поклониться мощам, читайте здесь.
Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий: «Подобно Христу Спасителю, Спиридон Тримифунтский помогал всем, кто к нему обращался, — воскрешал умерших, исцелял больных, помогал неимущим и всем, кто просил у него помощи. О его чудотворении через многие века мы узнаем, и даже после его блаженной кончины он продолжает, как живой, творить чудеса, помогая людям, которые обращаются к нему со своими молитвами».

 

Оставить комментарий

avatar